Рецепт Као Пад Гай….Ну или по нашему просто Тайский плов с курицей.
Конечно, это у меня он сегодня с курицей, а вообще очень вкусно кушать его и с креветками. Это одно из любимейших мной тайских блюд. Ест его моя семья всегда с огромным удовольствием…Итак, начнем…
Для приготовления тайского плова вам понадобится:
- куриное филе – я брала 2 небольших кусочка
- отварной рис – я отвариваю примерно стакан риса
- помидор – 1 средний
- чеснок – 1 зубчик
- яйца – 2 шт
- рыбный соус - 2 столовых ложки
- приправа Lobo «Oriental fried rice, seasoning mix» - столовая ложка
- растительное масло
- зеленый лук
- кинза
- огурец
- перчик чили
Конечно мой рецепт будет без перца чили, и зеленого лука с кинзой не было, но все это будет можно добавлять. Сначала я ставлю вариться рис в мультиварке. Затем я начинаю подготовку всего остального, нарезаю мясо, овощи, чеснок натираю на мелкой терке или давлю через чеснокодавку.
Когда рис готов, начинаем основные действия. Берем вок или казан. Наливаем туда растительного масла, масла можно не жалеть. На раскаленный вок кидаю чеснок, (если у вас есть чили, то сразу за чесноком лучше пустить перчик) немного размешиваю его в масле, следом кидаю курицу, обжариваю до готовности. Уже в готовую курицу я кидаю рис, хорошенько размешиваю, вливаю 2 столовые ложки рыбного соуса, перемешиваю, далее кидаю приправу Лобо, снова перемешиваю. Рис нужно хорошо жарить, чтобы он приобрел золотистый цвет. Дальше в вок попадает помидор, опять все мешается, и в последнюю очередь я вливаю яйца и еще раз хорошенько перемешиваю. Если у вас есть зелень, то ее нужно кидать в последнюю очередь.
Все действия должный быть быстрыми, потому что в основном вок должен быть раскален, поэтому все должно быть уже готово и быть под рукой, чтобы закидывать по порядку и во время, чтобы не подгорело. Рис нужно постоянно мешать.
Подавать тайский плов с курицей нужно со свежим огурцом. При желании можно выдавить на блюдо немного лайма, получится яркий ни с чем не сравнимый вкус!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4