🌹🌞🌹
🌹🌞🌹очень простое, для любителей хрустящих печенюшек.
Я делаю разными способами как на противне раскатываю просто и сразу до духовки разрезаю на кусочки ( это если быстро надо сделать) и если хоть немного время есть то делаю порционно как вот на фото показала- круглые печеньки.
РЕЦЕПТ:
✅2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, щепотку соли смешать. 150г. cливочного масла вмешать в муку, чтобы получилась крошка, затем добавить 1 желток и 3-4 ст.л. холодной воды, быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Можно положить в холод минут на 20. 1 ст.л. мёда смешать с 1 ст.л. воды. 2/3 стакана сим-сим (кунжутного семени) подсушить в духовке до светло-золотистого цвета и смешать с мёдом. 2/3 стакана фисташек мелко порезать.
ДЕЛАЕМ: ✅Из теста сделать небольшие шарики, сплюснуть их и одну сторону обмакнуть в фисташки, прижать - это будет дно печенья, а вторую сторону обмакнуть в сим-сим, прижать. Положить на противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета. Еще вариант быстрого рецепта: сделали тесто и просто раскатать тесто скалкой (~0.5cм), потом сверху посыпать фисташками, прижать их скалкой, далее вырезать печенье и каждое обмакнуть в сим-сим. А формы печенек могут быть разные!!! Я всегда делаю классический вариант для Сирии, круглые или как на противне, но например моя Амани непременно сердца делает!
Анна Гранкина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев