Запекать мидии принято, в основном, в половинке раковины, после того, как их от нее отделили. Мидия кладется обратно в одну створку раковины, поливается соусом и запекается в духовке или на гриле. Просто, незамысловато, а получается шикарное блюдо ресторанного уровня, достойное самых требовательных гурманов!
Итак, рецепт:
Вам понадобится: 200г мидий замороженных в одной створке, 100мл сливок 33%, 70мл полусухого белого вина, 30г сыра Дорблю, 15г лука-порея, 1 зубчик чеснока.
Размороженные мидии вымочить в холодной воде, отделить от раковин, отварить до закипания, обсушить. Раковины тщательно очистить и высушить.
В сковороду с маслом выложить рубленые лук и чеснок, потушить до мягкости, влить вино, потушить минуту, положить мелко нарезанный сыр, размять его, влить сливки, перемешать и проварить до загустения соуса. Выложить мясо мидий обратно в раковины, предварительно разложенные на застеленном фольгой противене, залить каждую раковину приготовленным соусом.
Запекать в духовке 10-15мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
#вкусныемидии #свежиемидии #закускикпиву #закускадлягурмана #мидииспивом #кафекосанова #cosanova #casanova #cazanova #попитьпивкасмидиями #мидиивсливочномсоусе #какправильноприготовитьмидии #поестьмидийвкраснодаре #вкуснейшаязакуска #холодныезакуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев