Казалось бы, такое не едят...
Но тем не менее это очень вкусно. Ветчина с дыней - традиционное итальянское летнее блюдо, которое популярно во всей Италии. Блюдо можно заказать в лучших ресторанах Италии, как антипасту (холодная закуску), но можно приготовить и дома.
Для того чтобы полакомится роскошным и необычным сочетанием сладкой, ароматной дыни и вкуснейшей ветчины (желательно пармской - Prosciutto di Parma) вам потребуется:
- сырая ветчина 200 г.
- дыня среднего размера 1 шт.
Приготовление.
Разрезать дыню пополам и очистить от семян. Затем каждую половинку дыни разрезать на равные ломтики и удалите кожуру.
Разложить ломтиками дыни и тонко нарезанную ветчину на тарелке.
Ветчину лучше нарезать при помощи специальной машинки - тогда ломтики ветчины будут очень тонкими и почти прозрачными, это добавит аппетитности блюду.
Вот и все - ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев