2 1/2 ст.л. оливкового масла 50 г сливочного масла, растопить 1 1/2 лимона, выжать сок 3 ст.л. неострой горчицы 1/2 стакана измельчённых свежих листьев базилика 3 зубчика чеснока, измельчить 1 щепотка соли по вкусу 1 щепотка белого перца 1500 г свежих королевских креветок, очистить и удалить вену шампуры
Способ приготовления: 1.В неглубоком блюде или миске перемешайте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонный сок, горчицу, базилик и чеснок и приправьте солью и белым перцем. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. 2.Разогрейте гриль на сильном огне. Достаньте креветки из маринада и наколите на шампуры. Вылейте маринад. 3.Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля и выложите шампуры на разогретую решётку. Обжаривайте в течение 4 минут, переворачивая 1 раз, пока креветки перестанут быть проз
...Ещё
Креветки с базиликом
Ингредиенты Порций: 9
2 1/2 ст.л. оливкового масла 50 г сливочного масла, растопить 1 1/2 лимона, выжать сок 3 ст.л. неострой горчицы 1/2 стакана измельчённых свежих листьев базилика 3 зубчика чеснока, измельчить 1 щепотка соли по вкусу 1 щепотка белого перца 1500 г свежих королевских креветок, очистить и удалить вену шампуры
Способ приготовления: 1.В неглубоком блюде или миске перемешайте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонный сок, горчицу, базилик и чеснок и приправьте солью и белым перцем. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. 2.Разогрейте гриль на сильном огне. Достаньте креветки из маринада и наколите на шампуры. Вылейте маринад. 3.Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля и выложите шампуры на разогретую решётку. Обжаривайте в течение 4 минут, переворачивая 1 раз, пока креветки перестанут быть прозрачными.
Ингредиенты: Вода — 300 мл Мука (+ 1 ст.л. для начинки) — 300 г Масло растительное — 3 ст. л. Сыр (тертый) — 100 г Яйцо (1+1 для смазки) — 2 шт Горчица — 1 ч. л. Специи (по вкусу )
Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть.Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо
Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту). Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т.п.,и режем на полоски примерно 2 см толщиной Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки).Не пересуши
...Ещё
Сырный хворост к пиву
Ингредиенты: Вода — 300 мл Мука (+ 1 ст.л. для начинки) — 300 г Масло растительное — 3 ст. л. Сыр (тертый) — 100 г Яйцо (1+1 для смазки) — 2 шт Горчица — 1 ч. л. Специи (по вкусу )
Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть.Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо
Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту). Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т.п.,и режем на полоски примерно 2 см толщиной Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки).Не пересушивайте.Пока печется первая партия, займемся второй. Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.
В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон
Как правильно варить раки и креветки В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить. Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву? Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на
...Ещё
Как правильно варить раки и креветки В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить. Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву? Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на максимальном огне, чтобы раки долго не мучались. К слову, раков нужно покупать живыми, если вам пытаются продать вялых, неподвижных раков, то покупать их не стоит. Не ведитесь на рассказы о том, что они всего лишь спят
Воду нужно хорошенько посолить, добавить лавровый лист, перец молотый, укроп. После того, как вода закипит, кладем в нее раков. Раки, как и креветки, по мере готовности краснеют. Раков нужно варить минут 15-20, тигровые креветки варятся максимум минут 5. Есть несколько оригинальных способов варки раков. Некоторые варят в молоке, некоторые даже в вине.. Но этого делать не стоит. Раков можно положить на 1-2 часа в молоко перед тем как варить, для того чтоб они очистились, потому как у них в пищеводе еще могут быть остатки их пищи. В воду при варке можно также добавить острого красного перцу, но это рецепт для экстремалов. Секрет вот в чем, после того как вы съедаете рака, острый перец начинает обжигать вам рот, и это стимулирует поскорее запить рака пивом Глоток холодного пива при этом доставляет истинное удовольствие. Теперь нужно правильно подать раков. Подавать раков, как и креветок можно как душа пожелает.. Можно взять большое блюдо, и красиво разложить их, украсив кусочками лимона и укропом..
Раки подаются с пивом, и только с пивом. К креветкам можно взять хорошее белое вино Стоит отметить, что мясо раков и креветок не только отличная закуска к пиву, но еще и полезнейший продукт. В нем содержится большое количество йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё пол таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а жира почти нет. Правильно приготовить эти вкусности сможет даже тот, кто никогда не дружил с кухней, главное следовать советам, которые приведены выше Приятного Вам аппетита!
Шашлык из свинины в пиве Ингредиенты для рецепта свинина - два килограмма пиво - 500 миллилитров репчатый лук - шесть штук сухой или свежей укроп - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте одинаковыми порционными кусочками. Положите в миску, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Сложите мясо и репчатый лук в большую миску слоями. Сверху посыпьте сушеным укропом и залейте все пивом. Накройте крышкой и поставьте на 6-8 часов в холодильник, для маринования.
После этого нанижьте мясо с луком на шампуры и жарьте до готовности на мангале, над раскаленным углями, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Баварская закуска к пиву "Obazda" - традиционная баварская закуска к пиву - со знаменитого на весь мир пивного праздника - Октоберфест.
Ингредиенты:
Сыр мягкий (камамбер) 125 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 0,5 шт
Лук зеленый
Петрушка (свежая)
Тмин 0,5 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) 1/4 ч.л.
Салат зелёный - для подачи
Булочки разные - для подачи
Размягчённое сливочное масло и камамбер размять вилкой. Добавить измельчённый (блендером) лук, тмин (перемалывать его или нет - дело вкуса!), свежемолотые соль, перец и красную паприку. Тщательно перемешать до однородности. Мелко нарубить зелёный лук и петрушку, добавить в обацду. Подавать этот сырный крем можно на листьях салата. Обацда хорошо сочетается с разными сортами хлеба. Prost! - говорят баварцы, поднимая литровую кружку пива...
Предлагаем вам простую и необычайно вкусную закуску к пиву – хлеб с помидорами."Блюдо" называется Pan con tomate, что переводится с испанского как "хлеб с помидорами". Это знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют "испанской брускеттой" (правда, делают это в основном американцы, которые произносят "брушетта"
Хлеб – а для этого блюда в идеале нужен хлеб в деревенском стиле, из муки более грубого помола и с ноздреватым мякишем, хотя сгодится и обычный багет – нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на гриле или запеките в духовке. Пока хлеб еще горячий, натрите его поверхность чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его...Ещё
Предлагаем вам простую и необычайно вкусную закуску к пиву – хлеб с помидорами."Блюдо" называется Pan con tomate, что переводится с испанского как "хлеб с помидорами". Это знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют "испанской брускеттой" (правда, делают это в основном американцы, которые произносят "брушетта"
Хлеб – а для этого блюда в идеале нужен хлеб в деревенском стиле, из муки более грубого помола и с ноздреватым мякишем, хотя сгодится и обычный багет – нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на гриле или запеките в духовке. Пока хлеб еще горячий, натрите его поверхность чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его мякоть в хлеб. Сбрызните хлеб оливковым маслом и приправьте солью.
Есть и другой способ приготовления хлеба с помидорами, он менее аутентичен, но, возможно, кому-то так покажется удобнее и вкуснее: натрите помидоры на крупной терке, смажьте этой мякотью натертый чесноком хлеб, после чего точно так же приправьте оливковым маслом и солью. Для пущего разнообразия можно добавить хамон, чоризо, сыр, анчоусы или сардины – но хлеб с помидорами, право слово, хорош и сам по себе. Можно добавить на хлеб по кусочку зелени.
А от этого рецепта гурманы наверняка обалдеют или проглотят языки от такой вкуснятины. Ну как? Заинтригованы? Так готовьте!
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не
...Ещё
А от этого рецепта гурманы наверняка обалдеют или проглотят языки от такой вкуснятины. Ну как? Заинтригованы? Так готовьте!
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе.
При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.
Рулет с копчёным лососем Ингридиенты: 500г замороженного шпината (можно заменить свежим) 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 ст. ложка муки 4 желтка Соль Перец 250г творога 250г сыра cream-cheese (мазилка) Белки 4 яиц Копчёный лосось (smoked salmon) Способ приготовления:
Шпинат, сл. масло, муку, тщательно перемешать миксером, добавив соль и перец по вкусу. Затем в эту смесь добавить хорошо взбитые белки яиц. Полученную смесь разложить тонким слоем (примерно 0.5 толщиной) на большом противне, заранее постелив бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут.
Терпеливо подождать пока наши коржи остынут. Тем временем взбить в блендере творог и cream-cheese, поперчив и посолив по вкусу. Полученную сырную смесь размазать по нашему зелёному "коржу". Сверxу разложить кусочки копченого лосося. Свернуть рулетом, осторожно отдирая бумагу для выпечки от нижнего слоя. Готовый рулет положить в xолодильник, как минимум на час. После этого его можно нарезать и подать к стол
...Ещё
Рулет с копчёным лососем Ингридиенты: 500г замороженного шпината (можно заменить свежим) 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 ст. ложка муки 4 желтка Соль Перец 250г творога 250г сыра cream-cheese (мазилка) Белки 4 яиц Копчёный лосось (smoked salmon) Способ приготовления:
Шпинат, сл. масло, муку, тщательно перемешать миксером, добавив соль и перец по вкусу. Затем в эту смесь добавить хорошо взбитые белки яиц. Полученную смесь разложить тонким слоем (примерно 0.5 толщиной) на большом противне, заранее постелив бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут.
Терпеливо подождать пока наши коржи остынут. Тем временем взбить в блендере творог и cream-cheese, поперчив и посолив по вкусу. Полученную сырную смесь размазать по нашему зелёному "коржу". Сверxу разложить кусочки копченого лосося. Свернуть рулетом, осторожно отдирая бумагу для выпечки от нижнего слоя. Готовый рулет положить в xолодильник, как минимум на час. После этого его можно нарезать и подать к столу.
К этой красивой закуске хорошо подойдёт хороший лагер с чистым вкусом.
СВИНЫЕ РЕБРА, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ Продукты на 2 порции:
Ребра свиные 800 г Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Мед 300 г Пиво светлое 1 л Кориандр 0,5 ч.л. Томатная паста 2 ст.л. Паприка 1 ч.л. Растительное масло 0,5 ст. Зелень для украшения Соль, смесь перцев по вкусу Время приготовления 3 часа
Приготовление
Ребра замаринуйте в смеси пива (0,5 л), соли и перца. Обжарьте их на растительном масле до появления румяной корочки. Добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Ребра сложите в казанок, добавьте обжаренные овощи, оставшееся пиво и мед, паприку и кориандр. Тушите в течение минимум 2,5 часов. Мясо должно получиться мягчайшим и будет таять во рту. Подавая на стол, полейте свиные ребра соусом, в котором они тушились. Украсьте блюдо зеленью.
Ингредиенты: креветки варено-мороженые – 20 шт. мидии – 20 шт. осьминог мелкий – 20 шт. крабовые палочки – 10 шт. сок и цедра тертая 1 лимона сухари белые тертые измельченные – 1/2 стакана хмели-сунели или приправа для морепродуктов – 1 ст. ложка чеснок – 2 зубчика сыр тертый пармезан или сулугуни – 60 г масло сливочное – 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу зелень
Способ приготовления: Очистите креветок, оставив хвостовые плавники. У мидий удалите одну створку. Крабовые палочки разрежьте поперек пополам. Морепродукты посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите не менее 30 минут в холодильнике. Смешайте сухари, сыр, чеснок и специи. На смазанный маслом противень разложите морепродукты, посыпьте их сухарями, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке при 200 °С в течение 10 минут. При подаче морепродукты можно наколоть на бутербродные шпажки, мидий подавайте в створках. Оформите зеленью.
В осеннюю пору этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная штука - еда, плавно перетекающая в выпивку. Хотя алкоголь в нем почти не ощущается. Попробуйте приготовить! Ингредиенты:
1 л куриного бульона
2,5 стакана эля или светлого пива 300 г чеддера 1 большая луковица 1 большая морковка 1 большой корень пастернака 6 черешков сельдерея 4 зубчика чеснока 100 мл жирных сливок 4 ст. л. муки 4 ст. л. сливочного масла 1 лавровый лист 2 ч. л. горчичного порошка соль, молотый кайенский перец
Приготовление:
Все овощи нарежьте средними дольками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите овощи, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая, 7-10 мин. Всыпьте муку и горчицу, обжаривайте, помешивая, еще 3 мин. Влейте порциями горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавьте лавровый лист, варите под
...Ещё
В осеннюю пору этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная штука - еда, плавно перетекающая в выпивку. Хотя алкоголь в нем почти не ощущается. Попробуйте приготовить! Ингредиенты:
1 л куриного бульона
2,5 стакана эля или светлого пива 300 г чеддера 1 большая луковица 1 большая морковка 1 большой корень пастернака 6 черешков сельдерея 4 зубчика чеснока 100 мл жирных сливок 4 ст. л. муки 4 ст. л. сливочного масла 1 лавровый лист 2 ч. л. горчичного порошка соль, молотый кайенский перец
Приготовление:
Все овощи нарежьте средними дольками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите овощи, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая, 7-10 мин. Всыпьте муку и горчицу, обжаривайте, помешивая, еще 3 мин. Влейте порциями горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавьте лавровый лист, варите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Натрите чеддер на мелкой терке. Затем влейте в бульон сливки, доведите до кипения и всыпьте натертый сыр. Приправьте солью по вкусу. Готовьте суп помешивая и не давая кипеть, пока сыр не растопится. Закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться, 10 мин. Подавайте, посыпав кайенским перцем, с элем и черным хлебом.
Комментарии 12
Креветки с базиликом
...ЕщёИнгредиенты
Порций: 9
2 1/2 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла, растопить
1 1/2 лимона, выжать сок
3 ст.л. неострой горчицы
1/2 стакана измельчённых свежих листьев базилика
3 зубчика чеснока, измельчить
1 щепотка соли по вкусу
1 щепотка белого перца
1500 г свежих королевских креветок, очистить и удалить вену
шампуры
Способ приготовления:
1.В неглубоком блюде или миске перемешайте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонный сок, горчицу, базилик и чеснок и приправьте солью и белым перцем. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте гриль на сильном огне. Достаньте креветки из маринада и наколите на шампуры. Вылейте маринад.
3.Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля и выложите шампуры на разогретую решётку. Обжаривайте в течение 4 минут, переворачивая 1 раз, пока креветки перестанут быть проз
Креветки с базиликом
Ингредиенты
Порций: 9
2 1/2 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла, растопить
1 1/2 лимона, выжать сок
3 ст.л. неострой горчицы
1/2 стакана измельчённых свежих листьев базилика
3 зубчика чеснока, измельчить
1 щепотка соли по вкусу
1 щепотка белого перца
1500 г свежих королевских креветок, очистить и удалить вену
шампуры
Способ приготовления:
1.В неглубоком блюде или миске перемешайте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонный сок, горчицу, базилик и чеснок и приправьте солью и белым перцем. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте гриль на сильном огне. Достаньте креветки из маринада и наколите на шампуры. Вылейте маринад.
3.Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля и выложите шампуры на разогретую решётку. Обжаривайте в течение 4 минут, переворачивая 1 раз, пока креветки перестанут быть прозрачными.
Сырный хворост к пиву
...ЕщёИнгредиенты:
Вода — 300 мл
Мука (+ 1 ст.л. для начинки) — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Яйцо (1+1 для смазки) — 2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Специи (по вкусу )
Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть.Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо
Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим
Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту).
Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т.п.,и режем на полоски примерно 2 см толщиной
Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки).Не пересуши
Сырный хворост к пиву
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Мука (+ 1 ст.л. для начинки) — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Яйцо (1+1 для смазки) — 2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Специи (по вкусу )
Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть.Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо
Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим
Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту).
Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т.п.,и режем на полоски примерно 2 см толщиной
Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки).Не пересушивайте.Пока печется первая партия, займемся второй.
Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.
В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон
Как правильно варить раки и креветки
...ЕщёВ наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки.
Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой.
Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить.
Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?
Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на
Как правильно варить раки и креветки
В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки.
Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой.
Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить.
Прежде всего стоит сказать, что найти нормальных крупных раков в наше время – большая редкость. Но есть достойная замена – тигровые креветки, их еще называют королевскими креветками. В них гораздо больше мяса чем в раках, они удобнее чистятся, и их не нужно варить живыми, так как они продаются замороженными. Процесс приготовления раков и тигровых креветок один и тот же. Итак, как же правильно сварить эту прекраснейшую закуску к пиву?
Перед тем, как варить раков, их нужно помыть под холодной водой. Затем набрать в кастрюлю воды, уровень должен быть таким, чтоб покрывал раков полностью. Из соображений гуманности, воду нужно вскипятить на максимальном огне, чтобы раки долго не мучались. К слову, раков нужно покупать живыми, если вам пытаются продать вялых, неподвижных раков, то покупать их не стоит. Не ведитесь на рассказы о том, что они всего лишь спят
Есть несколько оригинальных способов варки раков. Некоторые варят в молоке, некоторые даже в вине.. Но этого делать не стоит. Раков можно положить на 1-2 часа в молоко перед тем как варить, для того чтоб они очистились, потому как у них в пищеводе еще могут быть остатки их пищи. В воду при варке можно также добавить острого красного перцу, но это рецепт для экстремалов. Секрет вот в чем, после того как вы съедаете рака, острый перец начинает обжигать вам рот, и это стимулирует поскорее запить рака пивом
Теперь нужно правильно подать раков. Подавать раков, как и креветок можно как душа пожелает.. Можно взять большое блюдо, и красиво разложить их, украсив кусочками лимона и укропом..
Раки подаются с пивом, и только с пивом. К креветкам можно взять хорошее белое вино
Стоит отметить, что мясо раков и креветок не только отличная закуска к пиву, но еще и полезнейший продукт. В нем содержится большое количество йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё пол таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а жира почти нет. Правильно приготовить эти вкусности сможет даже тот, кто никогда не дружил с кухней, главное следовать советам, которые приведены выше
“Дьявольский” коктейль
- 250 мл пива;
- молотый кофе;
- черный молотый перец;
- 10 мл рома;
- лимон;
- соль.
Смешать пиво и ром, добавить соль и перец. Коктейль разлить по фужерам и украсить их ломтиками лимона, посыпанными молотым кофе.
Шашлык из свинины в пиве
Ингредиенты для рецепта
свинина - два килограмма
пиво - 500 миллилитров
репчатый лук - шесть штук
сухой или свежей укроп - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте одинаковыми порционными кусочками. Положите в миску, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами.Сложите мясо и репчатый лук в большую миску слоями. Сверху посыпьте сушеным укропом и залейте все пивом. Накройте крышкой и поставьте на 6-8 часов в холодильник, для маринования.
После этого нанижьте мясо с луком на шампуры и жарьте до готовности на мангале, над раскаленным углями, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Шашлык из свинины в пиве готов!Баварская закуска к пиву "Obazda" - традиционная баварская закуска к пиву - со знаменитого на весь мир пивного праздника - Октоберфест.
Ингредиенты:
Сыр мягкий (камамбер) 125 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 0,5 шт
Лук зеленый
Петрушка (свежая)
Тмин 0,5 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) 1/4 ч.л.
Салат зелёный - для подачи
Булочки разные - для подачи
Размягчённое сливочное масло и камамбер размять вилкой.
Добавить измельчённый (блендером) лук, тмин (перемалывать его или нет - дело вкуса!), свежемолотые соль, перец и красную паприку. Тщательно перемешать до однородности.
Мелко нарубить зелёный лук и петрушку, добавить в обацду.
Подавать этот сырный крем можно на листьях салата. Обацда хорошо сочетается с разными сортами хлеба.
Prost! - говорят баварцы, поднимая литровую кружку пива...
Предлагаем вам простую и необычайно вкусную закуску к пиву – хлеб с помидорами."Блюдо" называется Pan con tomate, что переводится с испанского как "хлеб с помидорами". Это знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют "испанской брускеттой" (правда, делают это в основном американцы, которые произносят "брушетта"
Ингридиенты на 4 порции:
4 ломтика хлеба
2-3 зубчика чеснока
2 спелых помидора
оливковое масло
соль
Способ приготовления:
Хлеб – а для этого блюда в идеале нужен хлеб в деревенском стиле, из муки более грубого помола и с ноздреватым мякишем, хотя сгодится и обычный багет – нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на гриле или запеките в духовке. Пока хлеб еще горячий, натрите его поверхность чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его...Ещё
Предлагаем вам простую и необычайно вкусную закуску к пиву – хлеб с помидорами."Блюдо" называется Pan con tomate, что переводится с испанского как "хлеб с помидорами". Это знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют "испанской брускеттой" (правда, делают это в основном американцы, которые произносят "брушетта"
Ингридиенты на 4 порции:
4 ломтика хлеба
2-3 зубчика чеснока
2 спелых помидора
оливковое масло
соль
Способ приготовления:
Хлеб – а для этого блюда в идеале нужен хлеб в деревенском стиле, из муки более грубого помола и с ноздреватым мякишем, хотя сгодится и обычный багет – нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на гриле или запеките в духовке. Пока хлеб еще горячий, натрите его поверхность чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его мякоть в хлеб. Сбрызните хлеб оливковым маслом и приправьте солью.
Есть и другой способ приготовления хлеба с помидорами, он менее аутентичен, но, возможно, кому-то так покажется удобнее и вкуснее: натрите помидоры на крупной терке, смажьте этой мякотью натертый чесноком хлеб, после чего точно так же приправьте оливковым маслом и солью. Для пущего разнообразия можно добавить хамон, чоризо, сыр, анчоусы или сардины – но хлеб с помидорами, право слово, хорош и сам по себе. Можно добавить на хлеб по кусочку зелени.
А от этого рецепта гурманы наверняка обалдеют или проглотят языки от такой вкуснятины. Ну как? Заинтригованы? Так готовьте!
...ЕщёТребуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не
А от этого рецепта гурманы наверняка обалдеют или проглотят языки от такой вкуснятины. Ну как? Заинтригованы? Так готовьте!
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе.
При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.
Рулет с копчёным лососем
...ЕщёИнгридиенты:
500г замороженного шпината
(можно заменить свежим)
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка муки
4 желтка
Соль
Перец
250г творога
250г сыра cream-cheese (мазилка)
Белки 4 яиц
Копчёный лосось (smoked salmon)
Способ приготовления:
Шпинат, сл. масло, муку, тщательно перемешать миксером, добавив соль и перец по вкусу. Затем в эту смесь добавить хорошо взбитые белки яиц. Полученную смесь разложить тонким слоем (примерно 0.5 толщиной) на большом противне, заранее постелив бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут.
Терпеливо подождать пока наши коржи остынут. Тем временем взбить в блендере творог и cream-cheese, поперчив и посолив по вкусу. Полученную сырную смесь размазать по нашему зелёному "коржу". Сверxу разложить кусочки копченого лосося. Свернуть рулетом, осторожно отдирая бумагу для выпечки от нижнего слоя. Готовый рулет положить в xолодильник, как минимум на час. После этого его можно нарезать и подать к стол
Рулет с копчёным лососем
Ингридиенты:
500г замороженного шпината
(можно заменить свежим)
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка муки
4 желтка
Соль
Перец
250г творога
250г сыра cream-cheese (мазилка)
Белки 4 яиц
Копчёный лосось (smoked salmon)
Способ приготовления:
Шпинат, сл. масло, муку, тщательно перемешать миксером, добавив соль и перец по вкусу. Затем в эту смесь добавить хорошо взбитые белки яиц. Полученную смесь разложить тонким слоем (примерно 0.5 толщиной) на большом противне, заранее постелив бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут.
Терпеливо подождать пока наши коржи остынут. Тем временем взбить в блендере творог и cream-cheese, поперчив и посолив по вкусу. Полученную сырную смесь размазать по нашему зелёному "коржу". Сверxу разложить кусочки копченого лосося. Свернуть рулетом, осторожно отдирая бумагу для выпечки от нижнего слоя. Готовый рулет положить в xолодильник, как минимум на час. После этого его можно нарезать и подать к столу.
К этой красивой закуске хорошо подойдёт хороший лагер с чистым вкусом.
СВИНЫЕ РЕБРА, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ
Продукты на 2 порции:
Ребра свиные 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Мед 300 г
Пиво светлое 1 л
Кориандр 0,5 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Растительное масло 0,5 ст.
Зелень для украшения
Соль, смесь перцев по вкусу
Время приготовления 3 часа
Приготовление
Ребра замаринуйте в смеси пива (0,5 л), соли и перца. Обжарьте их на растительном масле до появления румяной корочки. Добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Ребра сложите в казанок, добавьте обжаренные овощи, оставшееся пиво и мед, паприку и кориандр. Тушите в течение минимум 2,5 часов. Мясо должно получиться мягчайшим и будет таять во рту. Подавая на стол, полейте свиные ребра соусом, в котором они тушились. Украсьте блюдо зеленью.
Морское ассорти
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые – 20 шт.
мидии – 20 шт.
осьминог мелкий – 20 шт.
крабовые палочки – 10 шт.
сок и цедра тертая 1 лимона
сухари белые тертые измельченные – 1/2 стакана
хмели-сунели или приправа для морепродуктов – 1 ст. ложка
чеснок – 2 зубчика
сыр тертый пармезан или сулугуни – 60 г
масло сливочное – 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень
Способ приготовления:
Очистите креветок, оставив хвостовые плавники. У мидий удалите одну створку. Крабовые палочки разрежьте поперек пополам.
Морепродукты посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите не менее 30 минут в холодильнике.
Смешайте сухари, сыр, чеснок и специи.
На смазанный маслом противень разложите морепродукты, посыпьте их сухарями, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке при 200 °С в течение 10 минут.
При подаче морепродукты можно наколоть на бутербродные шпажки, мидий подавайте в створках. Оформите зеленью.
В осеннюю пору этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная штука - еда, плавно перетекающая в выпивку. Хотя алкоголь в нем почти не ощущается.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
1 л куриного бульона
2,5 стакана эля или светлого пива
...Ещё300 г чеддера
1 большая луковица
1 большая морковка
1 большой корень пастернака
6 черешков сельдерея
4 зубчика чеснока
100 мл жирных сливок
4 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
2 ч. л. горчичного порошка
соль, молотый кайенский перец
Приготовление:
Все овощи нарежьте средними дольками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите овощи, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая, 7-10 мин.
Всыпьте муку и горчицу, обжаривайте, помешивая, еще 3 мин. Влейте порциями горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Добавьте лавровый лист, варите под
В осеннюю пору этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная штука - еда, плавно перетекающая в выпивку. Хотя алкоголь в нем почти не ощущается.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
1 л куриного бульона
2,5 стакана эля или светлого пива
300 г чеддера
1 большая луковица
1 большая морковка
1 большой корень пастернака
6 черешков сельдерея
4 зубчика чеснока
100 мл жирных сливок
4 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
2 ч. л. горчичного порошка
соль, молотый кайенский перец
Приготовление:
Все овощи нарежьте средними дольками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите овощи, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая, 7-10 мин.
Всыпьте муку и горчицу, обжаривайте, помешивая, еще 3 мин. Влейте порциями горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Добавьте лавровый лист, варите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Натрите чеддер на мелкой терке. Затем влейте в бульон сливки, доведите до кипения и всыпьте натертый сыр. Приправьте солью по вкусу. Готовьте суп помешивая и не давая кипеть, пока сыр не растопится.
Закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться, 10 мин. Подавайте, посыпав кайенским перцем, с элем и черным хлебом.