)
Но как стать пивным экспертом и начать разбираться в пиве?
Надеемся наши советы вам помогут.
Для определения качества пива не нужно никаких хитроумных изобретений. Это можно сделать самостоятельно даже в домашних условиях.
Первое, на что стоит обратить внимание, – это пена. Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, рыжая, невзрачная на вид, то это пиво, прямо сказать, не первого сорта. Пена у хорошего пива должна быть компактна и монолитна, без пузырьков и совершенно белая.
В бокале или стакане высота пены должна быть никак не меньше 4 см, а держаться не менее 4 минут. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, ни один специалист не присудит такому пиву оценку «отлично». Можно слегка подуть на пену. Если она исчезает, значит, пиво плохое, если же «загибается» – это хороший показатель. Кроме того, пена должна «прилипать к стенкам». Если после того, как пиво выпито, на стенках остаются «кружева», все в порядке – это действительно было пиво. И еще один совет. Сверху на слой пены укладывается монетка. Если она не тонет – это еще один показатель завидного качества напитка.
Пена – визитная карточка пива, но не единственный показатель его качества. Цвет, запах и вкус многое могут рассказать о плюсах и минусах пива.
Но об этом мы напишем позже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев