Audi официально представила второе поколение лифтбека A7. Новинка делит c флагманом марки - седаном A8 - ту же агрегатную базу. Но даже при том, что A7 Sportback позаимствовал многое у A8, он всё же сохранил характерные черты предшественника: покатую крышу, сужающуюся корму, короткие свесы, длинный капот и «мускулистые» задние крылья. Да и габариты изменились не более чем на 5 мм в каждом измерении: длина — 4969 мм (-5 мм), ширина — 1908 мм (- 3 мм), высота — 1422 мм (+2 мм), а размер колёсной базы равен 2 926 мм (+12 мм). В области ног задних пассажиров стало просторнее на 21 мм. Танцевать, конечно, нельзя, но всё же.Безусловно, отличия у новинки тоже есть. Например, шестиугольная решётка радиатора шире и ниже, чем у прежней модели. Фары и фонари украшены специальной «насечкой», а задние блоки представляют собой одну светодиодную планку. Изменились зеркала, дверные ручки и поясная линия - она стала мягче. Базовые фары — светодиодные, за доплату можно получить оптику HD Matrix LED, не слепящую водителей встречных авто, или матричные фары с лазерно-люминофорным дальним светом.
Пока в распоряжении A7 Sportback один мотор – бензиновая «турбошестёрка» TFSI 3.0 л с отдачей 340 л.с. и 500 Нм. Двигатель сочетается с семиступенчатым преселективом S tronic и с системой полного привода quattro ultra. A7 Sportback может разогнаться до 100 км/ч за 5,3 с. Чуть позже версия модели для российского рынка получит бензиновую 245-сильную «турбочетвёрку» 2.0 л.Кстати, новый A7 Sportback получил систему Mild Hybrid («мягкий гибрид»), в комплект которой входит стартер-генератор, 48-вольтовая сеть и небольшая литий-ионная батарея. Автомобиль способен на скорости 55-160 км/ч заглушить мотор и двигаться «накатом». Таким способом инженеры обещают сэкономить до 0,7 л топлива на 100 км. Список оборудования новинки включает интеллектуальную систему старт-стоп, запускающую двигатель, как только автомобиль перед вами начинает движение.Подвеска у Audi A7 Sportback доступна в четырех версиях – базовая с обычными пружинами, спортивная с заниженным на 10 мм клиренсом, пневматическая с системой выравнивания кузова и пневматическая с адаптивными амортизаторами. Также у новинки есть активный задний дифференциал. В стандартное оснащение входит система адаптивного рулевого управления, а за дополнительную плату доступно полноуправляемое шасси.
Дизайн салона Audi A7 Sportback своим замыслом повторяет флагманский седан A8. Интерьер пятидверки без кнопок и джойстиков - только цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма и два тачскрина. Последние отвечают за управление климатической установкой, информационно-развлекательной системой и настройками автомобиля, включая навигацию. Также A7 умеет воспринимать команды на слух, причем произнесенные в свободной форме, например, «поехали домой» или «сделай прохладнее» и т.п.Как и A8, «семерка» имеет заглушку под будущую клавишу включения автопилота AI. Но пока A7 Sportback может самостоятельно парковаться, выезжать из гаража и двигаться в пределах полосы. У лифтбека пять радаров и такое же количество камер, 12 ультразвуковых датчиков и лидар. Старт продаж новинки в Германии запланирован на конец февраля 2018 года. Стартовая цена модели 55 TFSI quattro S tronic составит 67 800 евро. О дате выхода машины и цене на неё в России будет сообщено дополнительно.
#audi
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев