Компания Mitsubishi в прошлом году справила 30 лет с момента появления первого пятидверного Pajero – он же Montero, он же Shogun, он же "Поджарый". И текущее, четвертое поколение легендарного внедорожника, фактически без серьезных модернизаций клепают с 2006 года. Нынешнее легкое обновление – третье за эти 8 лет. Хотя внешне это опять и не обновление толком, а так, точечная пластика: внедорожник 2015 модельного года получил новую решетку радиатора, передний бампер, контейнер запаски на пятой двери и опционные светодиодные огни дневного хода. Плюс автоматический переключатель дальнего света. Все! Хорошо хоть, не стали перекраивать узнаваемый облик - а то кто знает, не выродится ли следующее поколение Pajero в безликое подобие нынешнего Outlander...
Но кто-то все равно недовольно скажет: да сколько можно тянуть резину и играться в эти рейстайлинги? Когда уже выйдет полностью новая модель?! Ориентировочно – в 2016 году. Да уж, народ в Mitsubishi неторопливый. Но и немолодой Pajero пока берут: в 2013 году россияне купили 6337 машин. А с января по август этого года – уже 4939 внедорожников (+12% к прошлогодним показателям), что позволило "японцу" стать пятым в своем классе, пропустив вперед VW Touareg (в декабре у нас появится рестайлинговая версия), своего утилитарного "брата" Pajero Sport, новый Toyota Highlander и недавно обновленный Prado. Нынешнее, четвертое поколение Mitsubishi Pajero выпускается с 2006 года. Но по сути оно еще старше! Ведь четвертая генерация была не полностью новой моделью, а лишь модернизацией третьего поколения выпуска 1999-2006 годов. Кстати, именно третье поколение Pajero впервые в истории модели получило раму, интегрированную в структуру кузова и независимую подвеску заднего моста.
Конкуренты модернизируются, а Pajero? Кроме легкого макияжа "лица", у рейсталингового Pajero – только новый ключ-выкидушка в кармане у владельца. Да-да, кнопки запуска мотора тут до сих пор нет. Да и леший с ней, с кнопкой: куда больше при подборе посадки на плотном сиденье пригодилась бы регулировка руля по вылету, но ее пока тоже нет. Видимо, все это припасено для "совсем нового" Pajero. Что ж, логично. Надеюсь только, что, борясь за аэродинамику, японские инженеры не станут сильно "запиливать" нынешние отменные зеркала-лопухи. Сохранят противосолнечные козырьки с выдвижными удлинителями. И не слишком огламурят интерьер, от которого сейчас так и веет брутальностью серьезного внедорожника: массивная панель приборов, угловатые кнопки и ручки селекторов трансмиссии, похожая на кирзач кожа отделки салона… Кому-то такой образ грубоватого "мужского" автомобиля даже импонирует. Но, как показывает статистика, далеко не всем: по статистике самой компании, 13% российских покупателей "Поджарого" все же сетуют на "дубовое" качество его отделочных материалов.
Но больше всего "паджероводов" (28%) жалуются на шум в салоне. И в Mitsubishi их, наконец, услышали: рестайлинговый Pajero сделали заметно тише! Для этого внедорожник получил шумоподавляющее лобовое стекло, а еще усиленную шумоизоляцию на крыше и полу, с двух сторон моторного щита, в передних колесных арках и внутри приборной панели.
Нет комментариев