Блюдо получается действительно очень вкусным. Сладкая картошка и морковка, кислая клюква, острый лучок, соленый огурчик и свежая зелень отлично сочетаются с ламинариями. . Для постного меню приготовьте соус без яичного желтка.Салат из морской капусты с зелёной фасолью и клюквой.
Это зимний салат, и готовим его из быстро замороженной спаржевой фасоли и замороженной клюквы, чтобы и в зимнем меню было много полезных продуктов.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для салата
250 г морской капусты варёной;
250 г замороженной спаржевой фасоли;
200 г варёного картофеля;
150 г варёной моркови;
150 г пекинской капусты;
150 г соленых огурчиков;
50 г зелёного лука;
70 г клюквы
.Для заправки:50 г оливкового масла сорта extra virgin
;сырой куриный желток;
\5 г морской соли;
10 мл сока лимона
;5 г столовой горчицы.
Способ приготовления салата из морской капусты с зелёной фасолью и клюквой.Очищенный от кожуры варёный картофель режем мелкими кубиками, кладём в глубокий салатник.Нарезаем отваренный картофель.К картофелю добавляем нашинкованную тонкими полосками пекинскую капусту. Вместо пекинской капусты можно использовать любой свежий салат – можно обычный листовой, главное – добавить нотку свежей зелени.Шинкуем пекинскую капусту. Варёную морковку режем кубиками того же размера, что и картофель. Кладём морковь в салатник, она придаст блюду немного сладости.Нарезаем варёную морковь.Замороженную спаржевую фасоль бланшируем в солёной кипящей воде 4 минуты. Перекладываем в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления (фасоль останется при этом ярко-зелёной), затем откидываем на сито.Бланшируем зелёную стручковую фасоль. Добавляем бланшированную фасоль в салатник..Добавляем соленый огурчик, клюкву и зелёный лук.Теперь добавляем блюду пикантности – кладём мелко порезанный соленый огурчик, клюкву и мелко порубленный зелёный лук. Клюква для этих целей подойдёт замороженная, её нужно на 20-30 минут оставить при комнатной температуре.Добавляем морскую капусту. Последней добавляем варёную морскую капусту. Можно самостоятельно приготовить варёную капусту из сухих водорослей – замочить водоросли в холодной воде на несколько часов, тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, затем положить в большую кастрюлю, залить кипятком, варить 30 минут, в конце добавить морскую соль по вкусу. Добавляем в салат соус-заправку. Делаем заправку для салата. В блендер кладём сырой яичный желток, добавляем столовую горчицу, морскую соль и сок лимона. Смешиваем ингредиенты, пока соль не растворится, затем тонкой струйкой вливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, при этом миксер не выключаем. Масло и остальные ингредиенты образуют светлую густую эмульсию – вкусный соус-заправку для овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев