Овсяные хлопья – 1 стак.
Грецкие орехи (на глаз)
Банан (свежий или сушеный) – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Смесь сухофруктов (изюм, курага, можно любые по желанию).
Овсяные хлопья предварительно нужно запарить. Сухофрукты на 5 мин. залить кипятком, затем мелко нарезать. В другой посуде вилкой разминаю банан и добавляю мед. Рекомендуется не измельчать банан в блендере, чтобы остались кусочки, тогда в батончике будет лучше ощущаться приятный банановый привкус.
В емкость с овсянкой добавляю смесь из меда и банана, сухофрукты и грецкие орехи. Все хорошенько перемешать, и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скалкой выравнять поверхность до 1- 1,5 см. Выпекать 20 мин. при температуре 180°С, до румяной корочки. Далее Важно!!! Слегка остывший (теплый) прямоугольник разрезать на небольшие кусочки (остывшие батончики очень хрупкие). Упаковываем каждый кусочек в пергаментную бумагу. Удобно положить в сумочку и благополучно скушать, когда появится свободная минутка!
Источник: http://www.mycharm.ru/post/21466/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев