К слову сказать, летом и осенью это блюдо можно сделать на завтрак.Самое главное предназначение закуски – возбудить аппетит, поэтому её обычно подают перед обедом или ужином. Порция перца, фаршированного творогом, должна быть маленькой: выбирайте небольшие, но мясистые перчики. Этот освежающий салат хорошо готовить на природе, пока жарится мясо на костре. Любителям чеснока советую добавить в творожную начинку несколько зубчиков, вкус немного изменится, но многим понравится.
Рецепт перца, фаршированного творогом, подходит для вегетарианского меню, вернее той его части, которая допускает употребление в пищу молочных продуктов (лакто-вегетарианство).Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2
Ингредиенты для перца, фаршированного творогом:
200творога 7%;
3 сладких красных перца;
пучок кинзы;
3 г молотой паприки;
20 мл оливкового масла холодного отжима;
черный перец,
морская соль.
Способ приготовления.
Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то можоно протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов. Разминаем творог. Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску.Нарезаем мелко сладкий перец.
Совет: готовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно! Мелко рубим зелень кинзы. Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.Добавляем специи и соль.Приправляем начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Добавляем свежемолотый черный перец.Заправляем оливковым маслом.Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.Заполняем перец творожной начинкой.Берём два оставшихся перчика, срезаем верхушку с плодоножкой, вырезаем семена, промываем под краном. Заполняем «овощные мисочки» творожной начинкой плотно, делаем небольшую горочку.Украшаем фаршированные творожной начинкой перцы. Украшаем закуску листиками кинзы и немедленно подаём на стол – приятного аппетита!Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога.Эту холодную закуску готовят перед подачей, так как от контакта с морской солью из овощей и зелени начинает выделяться вода, и уже через 20 минут вкус блюда испортится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев