Тыква очень богата бета-каротином и самое интересное, если тыква ярко оранжевого цвета, то бета-каротина в ней больше. Включать в свой рацион тыкву врачи рекомендуют гипертоникам и людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
В тыкве много калия, железа, фтора, кальция. кремния, цинка, магния.
По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. А также тыква настоящая кладезь витаминов: С, РР, Е, В1, В2. Тыква очень богата клетчаткой, ее просто необходимо употреблять в пищу людям страдающим запорами.
При запорах пейте и тыквенный сок.
Также благодаря содержанию в ней клетчатки тыква выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ.
Блюда из тыквы употребляют при заболевании желудочно-кишечного тракта, причем тыкву можно употреблять людям страдающим повышенной кислотностью желудочного сока. Полезна тыква при заболевании желчного пузыря и печени, так как обладает желчегонным действием.
Тыква очень хорошо помогает справиться с бессонницей, поэтому на ночь можно пить тыквенный сок или отвар тыквы с медом.
Тыква хорошо выводить из нашего организма лишнюю жидкость и излишки солей.
Тыква является прекрасным мочегонным средством.
Тыква благотворно влияет на нашу кожу, заживляет раны, ранки, микротрещины и ожоги.
Подробней про ожоги еще можно посмотреть здесь. Тыква укрепляет нашу иммунную систему.
Тыква отличный диетический и низкокалорийный продукт, поэтому хорошо подходит для диеты.
Беременным женщинам тыква поможет справиться с токсикозом, с тошнотой.
Благодаря большому содержанию калия в тыкве, тыква улучшает работу нашего сердца и укрепляет сосуды.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев