Часть 1
1. Походный плов
Зачастую походный плов готовится из тушенки, остальные ингредиенты такие же как и в обычном плове. В процессе приготовления приправа зира (кумин) добавляется в больших количествах. Чтобы правильно приправить плов зирой, необходимо растирать небольшие горсти между ладоней, при этом крепко сжимая их. Не стоит жалеть морковь с луком, т.к. эти продукты очень ужариваются. В походный плов добавляют еще и ягоды для пикантности.
2. Грибы в сметане по-деревенски
Несложно в приготовлении и безумно вкусно. Чистим и режем помытые грибочки. Во время обжарки лука на сковороде добавляем грибы и тушим 12-15 минут, накрыв крышкой. Сметаны добавляем много, солим и на медленном огне начинаем выпаривать бульон. Соус загустел - можно подавать!
3. Гороховый суп с чесночными сухариками
Вяленое мясо (мясные чипсы), сушеный горох, картофель и никакой соли. Ароматный лучок, картошечка, морковка и томатный соус - отлично! Горячие сухарики из черного хлеба, смешанные с чесноком и зеленью? Обязательно! Приятного аппетита!
4. Запеченный картофель
Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:
Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
Куриный подкожный жир может заменить сало;
В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.
И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.
5. Походная гречневая каша на костре
"Фронтовая", "Полевая", "Походная"... Пожалуй, лучший завтрак, не требующий особых усилий при приготовлении, но требующий большого количества жидкости при варке. Всегда засыпайте гречневую крупу только в кипящую воду, помешивайте и следите, чтобы не пригорела!
#мангал #дача #шашлык #тандыр #барбекю #шампур #коптильня #казан #плов #дача #огород #поход #блюдавпоходе #быстрыеблюдавпоходе #простыерецепты #coptmanрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев