Лещ - 2кг
Вода - 2 л
Соль - 100 г
Перед копчением рыбу вымыть и выпотрошить, вымочить в растворе соли. Тщательно моем рыбу под проточной водой, удаляем внутренности, хорошо промываем брюшко, отрезаем хвостовые плавники.
Далее готовим раствор, смешивая воду и соль. Погружаем в раствор рыбьи тушки и оставляем их в нем на 12 часов. По желанию добавляем специи или ароматные травы - тимьян или розмарин, а специи - любые подходящие для рыбы.
По истечении времени подвешиваем на крючке в коптильне. Тушки должны висеть на некотором расстоянии друг от друга. Температура в коптильне не должна превышать 30 градусов по Ц - именно при такой низкой температуре происходит холодное копчение (для сравнения при горячем способе температура достигает 90 градусов по Ц).
Можно поступить проще и воспользоваться дымогенератором.
Рыба готова и при остывании ее можно подавать к столу. Хранится такая рыба в течение 1-1,5 недель в условиях холодильника (предварительно ее нужно завернуть в толстую пергаментную бумагу). Или в условиях морозилки в течение 3 месяцев, герметично упакованная. Но, как правило, съедается такой лещ очень быстро! ( 1000.menu )
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептымяса #рецептырыбы #рецептлеща #готовимлеща #готовимрыбу #лещхолодногокопчения #копченыйлещрецепт #гурман #рецептужина #рецептыдлядачи #рецептынаприроде #готовимдома #сидимдома #улов #рецептыcoptman
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев