Казань представлены проекты, которые демонстрируют лучшие достижения отечественного образования
В этом году форум собрал рекордное количество участников - делегации из более чем 35 стран, среди которых ОАЭ, Белоруссия, Абхазия, Южная Осетия, Мьянма, Лаос, Зимбабве, Центрально-Африканская Республика, Камерун, Буркина-Фасо и другие. Третий Международный форум Министров образования «Формируя будущее» проходил в Казани на площадке Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк им. Башира Рамеева».
На международном форуме министров образования «Формируя будущее» в Казани министр образования и профессиональной подготовки Королевства Эсватини (Южная Африка) Оуэн Нхумало высоко оценила российский проект «Билет в будущее»:
— Несмотря на то, что профессии в России и в Африке разнятся, методы профориентации, способы знакомства школьников с различными специальностями в рамках проекта «Билет в будущее» могли бы быть полезны на Родине», — подчеркнула госпожа министр.
Министр образования и науки Республики Южная Осетия Аслан Лолаев в ходе встречи отметил, что хотел бы внедрить опыт России в сфере дополнительного образования детей, приводя в пример «Кванториумы» и «Точки роста».
В выставочных зонах, созданных на полях форума, были представлены проекты, которые демонстрируют лучшие достижения отечественного образования.
Среди них такие инициативы, как:
— Билет в будущее
— Российский учитель за рубежом
— Профессионалитет
— Профессионалы
— Абилимпикс
— Мастер года
— Артек и др
В Воронежской области с 2019 года проект «Билет в будущее» уже охватил профориентационными мероприятиями более 75 тысяч школьников благодаря активному взаимодействию профессиональных организаций и работодателей со школами региона. С 2025 года проект «Билет в будущее» реализуется в рамках федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта «Молодёжь и дети» с новым названием — Единая модель профориентации «Билет в будущее».
С 2023 года наш регион активно участвует в ФП «Профессионалитет» и сегодня уже более 5 000 студентов получают образование по обновлённым программам проекта. В Воронежской области функционируют 9 кластеров проекта по ведущим отраслям экономики региона. В 2025 году будет создан кластер в отрасли «Машиностроение», на базе Хреновского лесного колледжа имени Г.Ф. Морозова, который объединит 7 сетевых образовательных организаций и 2 предприятия реального сектора экономики региона: ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» и ООО «БОБРОВТЕХМАШ».
В 2026 году в Воронежской области будут созданы ещё два кластера:
— Кластер среднего профессионального образования в отрасли «Сельское хозяйство» на базе Россошанского техникума, который объединит
6 сетевых образовательных организаций и 5 предприятий реального сектора экономики региона: АО «Ольховатский сахарный комбинат», АО «ЮЖНОЕ», ООО «Центрально-Черноземная агропромышленная компания» / ООО УК «Продимекс Агро», ООО УК «ДОН-АГРО», ЗАО «Агрофирма Павловская нива».
— Кластер среднего профессионального образования в отрасли «Машиностроение» на базе Борисоглебского техникума промышленных и информационных технологий, который объединит 7 сетевых образовательных организаций и 7 предприятий реального сектора экономики региона – ООО «БорМаш», ООО «Завод «Бормаш», ООО ИТЦ «Нефтемаш-инжиниринг», ООО ПК «Специальное машиностроение», ООО «БОРНЕФТЕПРОМ», ООО «Завод нефтяного и газового оборудования», АО «Теплохим».
Фото: Пресс-служба Минпросвещения России
#Воронежскаяобласть #цопп36 #образованиеВрн #спо36
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев