4 яйца Яйцо для смазывания
300гр шпината
300гр сыра*
1 пачка слоеного теста
1-2 зуб. чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. кунжута
Соль, перец
Подготовительный этап:
1. Отварить яйца. 7 мин после закипания достаточно. Остудить.
2. Шпинат разморозить и хорошенько отжать лишнюю воду. Если используете свежий, либо замороженный целыми листьями, то измельчить.
3. Разморозить тесто. Если у вас рулонное, то разрезать на 2 полосы вдоль. Дать тесту немного расстояться в соответствие с инструкцией на упаковке.
4. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
Приготовление:
1. Чеснок измельчить и обжарить минуту на сливочном масле.
2. Добавить шпинат и тушить на небольшом огне, помешивая минут 7-10. Если после этого в шпинате всё ещё много влаги, то ещё раз отжать через сито. (Опционально, можно добавить немного манки, чтобы она впитала лишнюю влагу во время выпекания. Я манку не ем, добавляю ложку псиллиума. Можно ничего не добавлять, если влагу отжимали достаточно усердно)
3. Пока шпинат остывает, измельчить сыр и яйца. (Я использую крупную тёрку).
8. Смешать сыр, яйца и шпинат.
9. Посолить, поперчить
10. Выложить начинку равномерной "колбаской" по центру полос теста. Оставить без начинки по сантиметру с торцов, защипнуть края. Перевернуть швом вниз и скрутить улиткой.
11. Дать еще немного расстояться.
12. Обмазать слегка взбитым яйцом.
13. Посыпать кунжутом.
14. Выпекать в духовке на бумаге для выпечки, в соответствие с инструкцией к тесту. Обычно это 200-210°. Время зависит от размера улитки. Мои выпекались примерно 25-30 мин. Можно и просто прямоугольниками сделать, тогда быстрее получится.
сыр - сулугуни, моцарелла или что-то похожее. Я еще с домашним делаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев