на 4 порции
2-4 цыпленка
соль и перец
сливочное масло
50 мл кальвадоса
150 мл сухого сидра, белого вина или куриного бульона
Гарнир
2 яблока
4 луковицы-шалот
200 г свежих шампиньонов
тимьян
1 стакан жирных сливок
Цыпленок с хрустящей корочкой – это одно из традиционных блюд французской кухни. Чтобы сохранить сочный и нежный вкус мяса, запекайте цыпленка целиком в духовке в большой жароустойчивой форме.
Обсушите цыплят бумажными полотенцами и натрите их солью и перцем. Подрумяньте в сливочном масле с обеих сторон. Облейте цыплят кальвадосом и подожгите его или просто добавьте алкоголь в сковороду, где обжариваются цыплята. Поместите их в духовку, полив бульоном с кальвадосом.
Запекайте в течение 45 минут при температуре 170°С. Время от времени поливайте цыплят соком, выделившимся от запекания. Пока цыплята готовятся, разрежьте пополам очищенные яблоки, порубите лук и нашинкуйте грибы. Слегка подрумяньте ингредиенты на сковороде, добавьте сливки, тимьян и поместите в противень, где запекаются цыплята. Оставьте в духовке еще на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев