Люди проводят долгие часы со своими мобильными устройствами. Пользователи iPhone ценят устройства за надежность, удобство и огромное количество интересных приложений. Но порой «яблочные» гаджеты нервируют своих владельцев, производя на них неблагоприятное впечатление. Некоторые из раздражающих моментов могут остаться в прошлом с выходом следующей версии iOS осенью, с другими же, вероятно, придется мириться и дальше.
► Сверхбыстрый сканер отпечатков iPhone 7
Лучшее – враг хорошему. Внедрив в последнее поколение смартфонов датчик Touch ID второго поколения, Apple испортила привычный для многих пользователей способ работы с гаджетами. Теперь владельцы iPhone не могут как раньше открыть экран блокировки нажатием кнопки Home. Сканер отпечатков срабатывает слишком быстро и вместо экрана блокировки с часами и кнопкой для запуска камеры мы видим рабочий стол. Пользователям приходится изворачиваться и нажимать на кнопку кончиком пальца, чтобы увидеть время.
► Индикатор громкости на полэкрана
Если попробовать прибавить громкость на iPhone или iPad во время игры или просмотра сериала, то на весь экран всплывет огромное окно, демонстрирующее уровень громкости и перекрывающее все изображение. Почему окно такое большое? Некоторые приложения, например YouTube, пытаются с этим бороться, подставляя собственный небольшой индикатор, но для подавляющего большинства приложений это не так. Для чего было размещать эту бесполезную по своей сути анимацию в центре экрана? Конечно, проблему можно решить при помощи различных хитростей и установки джейлбрейка, но это далеко не самый элегантный способ. Место индикатору громкости явно в строке состояния. Стоит надеяться, Apple исправит проблему в iOS 11.
► Управление иконками на рабочем столе
Процесс и способ перемещения приложений между домашними экранами – настоящее мучение. А если вы хотите перенести сразу несколько значков с последнего экрана на первый – это станет для вас настоящей каторгой. Сделать это одновременно не получится. Либо собирайте все пиктограммы в одну папку, либо переносите по одной. При этом зачастую переезжающее на новый домашний экран приложение вытесняет давно прижившееся. И все начинается заново. Почему с этим так ничего не сделали за десять редакций iOS?
► iCloud
Являющееся важнейшим компонентом экосистемы Apple облачное хранилище iCloud имеет мало общего с аналогичными сервисами конкурентов. Те же Dropbox и Google Drive предлагают ряд куда более полезных возможностей для работы с файлами и мультимедийным контентом. К сожалению, у iCloud с этим до сих пор наблюдаются проблемы.
► Раздел «Другое»
При подключении iPhone или iPad к iTunes мы можем наблюдать строку состояния, которая показывает объем свободной и занятой памяти по категориям контента, включая раздел «Другое». Последний зачастую занимает значительную часть свободной памяти. Узнать, что находится в этом разделе, проблематично. Сюда попадает много самых разных данных: настройки, голоса Siri, системные данные и кэшированные файлы, которые сохраняются при прослушивании потоковой музыки, просмотре видео или фотографий.
Если посмотреть аналогичную статистику на iOS-устройстве, то система распределит кэшированные медиафайлы по соответствующим разделам. Именно поэтому данные о занятой памяти определенным типом контента на устройстве и в iTunes могут отличаться. Почему Apple до сих пор не предложила простой способ избавиться от ненужных файлов и уменьшить раздел «Другое»?
#СоветыIPhone #СоветыApple #советы #интересное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев