Аппетитные домашние сырники, приготовленные из творога на сковороде, станут великолепным утренним перекусом для всей семьи. Готовить просто и легко!
В рецепте основа сырников – это творог, обычный покупной продукт, но можно использовать и домашний. В рецепте творог дополнен сахаром, разрыхлителем, мукой, яйцами. В результате получаются вкусные пышные сырники, с нежной воздушной структурой. Готовятся сырники из творога с разрыхлителем на сковороде.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 4
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 мл
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
Белки, г
12.3
Жиры, г
10.55
Угл., г
26.1
Ккал
249.78
ℹ️ калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Творог протрем, используя сито или дуршлаг (только отверстия должны быть мелкими).
2
ШАГ
К протертому творогу вбиваем одно куриное яйцо.
3
ШАГ
Засыпаем по своему вкусу к ингредиентам в миске сахарный песок и немного соли.
4
ШАГ
Начинаем аккуратно вымешивать ингредиенты, используя столовую ложку. Сахаром вместе с солью должны раствориться.
5
ШАГ
К полученной массе подсыпаем порциями муку, которую нужно смешать с разрыхлителем.
6
ШАГ
Вымешиваем густое творожное тесто. Оно не должно прилить к рукам.
7
ШАГ
Из получившейся творожной основы формируем сырники, присыпав ладони мукой.
8
ШАГ
Разогреваем на сковороде маслице, начинаем жарить сырники, подрумянивая их с каждой стороны.
9
ШАГ
Приятного всем перекуса!
#сырники #завтрак #перекус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев