#мясные_блюда
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#ужин
КУХНЯ
монгольская
Особенность монгольской кухни в том, что все блюда там стараются приготовить быстро. Мясо по-монгольски – это быстро и очень вкусно! Вы можете добавить свои любимые специи, хотя монголы стараются готовить свои мясные блюда без особых приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 порций:
Говядина
500 гр
Соевый соус
1,5 ст.л
Лук порей
2 шт
Перец чили
1 шт
Кукурузная мука
1 ст.л
Соль
1/2 чайн.л
Масло растительное
100 мл
Сладкий перец
1 шт
Рисовый уксус
1 ст.л
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
189
кКал
БЕЛКИ
6
грамм
ЖИРЫ
18
грамм
УГЛЕВОДЫ
5
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 2.
Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.
ШАГ 3.
Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.
ШАГ 4.
Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим .
ШАГ 5.
Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки.
ШАГ 6.
Когда мясо готово – добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев