#блюда_из_морепродуктов
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#ужин
КУХНЯ
бельгийская
Мидии с овощами в белом вине получаются очень вкусными и нежными – такими, какими и должны быть.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 порций:
Мидии
1,5 кг
Луковица
1 шт
Морковь
2 шт
Лук-порей (стебель)
1 шт
Стебель сельдерея
4 шт
Помидоры
3 шт
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
2 ст.л
Петрушка
по вкусу
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
49.6
кКал
БЕЛКИ
6.38
грамм
ЖИРЫ
1.89
грамм
УГЛЕВОДЫ
1.91
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Подготовим ингредиенты.
ШАГ 2.
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.
ШАГ 3.
Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.
ШАГ 4.
Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.
ШАГ 5.
Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 6.
А тем временем, пока морковь с луком готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры окатим кипятком и очистим от кожуры.
ШАГ 7.
Чеснок очистим и мелко нарежем.
ШАГ 8.
Лук-порей очистим, нарежем тонкими кольцами и добавим в кастрюлю.
ШАГ 9.
Перемешиваем.
ШАГ 10.
Сразу вслед за этим отправляем в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне.
ШАГ 11.
Затем добавляем в кастрюлю вино.
ШАГ 12.
Готовим овощи в вине на умеренном огне.
ШАГ 13.
Тем временем мидии нужно промыть под проточной холодной водой.
ШАГ 14.
Когда половина вина выпарится, увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю мидии.
ШАГ 15.
Перемешиваем, готовим 2 минуты.
ШАГ 16.
Далее в кастрюлю добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры.
ШАГ 17.
И сразу вслед за помидорами – чеснок.
ШАГ 18.
Перемешиваем все в последний раз.
ШАГ 19.
Готовим блюдо еще около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев