#блюда_из_грибов
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
50 минут
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#ужин
КУХНЯ
русская
Красивое и необычное блюдо, которое можно подать на обед и в качестве закуски к праздничному столу. Под хрустящей, тонкой корочкой скрывается нежный гриб с сыром в дополнении курочки. Блюдо готовится совсем не сложно. Ножки от шампиньонов можно мелко порезать и добавить в куриный фарш или приготовить с ними суп или рагу. Сыр можно взять любой, в рецепте адыгейский, но прекрасно подойдет твердый сыр, моцарелла или творожный. В горячем варианте их можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью и овощами. А в холодном — это отличная закуска, но тогда лучше взять маленькие грибочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 порций:
Сыр 60 гр
Фарш куриный 150 гр
Шампиньоны 4 шт
Мука пшеничная 80 гр
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Перец черный по вкусу
Сухари для панировки 100 гр
Яйцo 1 шт
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
330
кКал
БЕЛКИ
11
грамм
ЖИРЫ
19
грамм
УГЛЕВОДЫ
28
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке. Грибы оботрите влажной салфеткой, срежьте места загрязнения. Яйцо тщательно вымойте.
ШАГ 2.
У шампиньонов удалите ножки и снимите верхний слой с шампиньонов. Внутри грибы посолите и смажьте растительным маслом. Сыр разрежьте на четыре части и положите внутрь шампиньонов.
ШАГ 3.
Куриный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разделите фарш на четыре части и влажными руками выложите поверх сыра и плотно прижмите фарш, формируя сферу.
ШАГ 4.
Выложите подготовленные грибы в муку и полностью их покройте.
ШАГ 5.
Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Каждый шарик полностью покройте яичной массой.
ШАГ 6.
Запанируйте шампиньоны в сухарях, плотно прижимая. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите шампиньоны с куриным фаршем. Полейте немного маслом сверху.
ШАГ 7.
Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
ШАГ 8.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев