#десерты #каши #завтрак
Чтобы приготовить кашу в духовке по этому рецепту, понадобится небольшая круглая тыква. Количество крупы и молока зависит только от размера этого овоща, и в каждом случае оно индивидуально. Но жидкости точно должно быть в 3-4 раза больше, чем крупы. Приготовьте пшенную, рисовую или овсяную кашу. Только учтите, что в духовке она хорошо разварится. Поэтому не нужно заполнять тыкву под самую крышечку, лучше оставьте пару сантиметров про запас. По вкусу добавьте в кашу корицу и ванилин.
КАЛОРИИ
78,63
кКал
БЕЛКИ
1,98
грамм
ЖИРЫ
3,78
грамм
УГЛЕВОДЫ
11,33
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 50 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
значение
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ТЫКВА
800 г
ПШЕНО
50 г
МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ
1 стакан = 200 г
САХАР
2 ч. л. = 20 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
40 г
СОЛЬ
1 щепотка = 1 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
по желанию
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
по желанию
МЕД
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте тыкву и обсушите бумажным полотенцем. Промойте пшено под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Потом обдайте крупу кипятком, чтобы она не горчила. Подготовьте форму для запекания или противень, а также терку и фольгу.
ШАГ 1
Срежьте с тыквы верхнюю часть. Это будет крышечка, поэтому не выбрасывайте ее.
Если тыква снизу не ровная, срежьте и нижнюю часть так, чтобы тыква была устойчива.
ШАГ 2
Аккуратно извлеките семечки и пленки из сердцевины тыквы. Вырежьте немного мякоти тыквы так, чтобы не повредить стенки и дно. Натрите тыквенную мякоть на мелкой или средней терке.
Не выбрасывайте семечки, лучше вымойте и высушите. Тыквенные семечки очень полезны.
ШАГ 3
Заверните тыкву в 2-3 слоя фольги, оставив верхнюю часть открытой. Верните измельченную мякоть в тыкву. Добавьте сахар и щепотку соли.
Возьмите ванильный или тростниковый сахар. Добавьте для аромата различные специи, например, корицу или ванилин, а для вкуса — сухофрукты, ягоды или кусочки фруктов.
ШАГ 4
Насыпьте в тыкву промытое пшено.В тыкве готовят не только пшенную, но и рисовую, овсяную и другие каши. Выбирайте крупу по вкусу.
ШАГ 5
Влейте молоко. Сверху положите кусочек сливочного масла.
Замените коровье молоко на растительное или на воду. А сливочное масло — на кокосовое.
ШАГ 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму пергаментом или силиконовым ковриком. Поставьте тыкву в форму для запекания. Накройте крышечкой и укройте сверху фольгой. Отправьте тыкву в духовку на 1,5 часа.
Перед подачей перемешайте кашу, аккуратно соскребая со стенок тыквы немного мякоти.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Положите в кашу сливочное масло, посыпьте тыквенными семечками. Подайте на стол в горячем виде с медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев