#рагу #обед #ужин
Пряное и ароматное рагу из фасоли с мясом, морковью, луком и кинзой готовится по традициям кавказской кухни, получается очень сытным и не требует гарнира. Но при желании дополните его картофелем, рисом или свежей пшеничной лепешкой. Заранее отварите замоченную фасоль до полуготовности, а затем потушите с обжаренным мясом и овощами в томатном соусе. Также можно добавить свежие помидоры или сладкий перец.
КАЛОРИИ
179,43
кКал
БЕЛКИ
13,97
грамм
ЖИРЫ
7,09
грамм
УГЛЕВОДЫ
15,9
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 10 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
грузинская, кавказская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
СВИНОЙ ОКОРОК
400 г
БЕЛАЯ ФАСОЛЬ
1 стакан = 170 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
ЧЕСНОК
2 зубчик = 10 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
КИНЗА
2 веточка = 6 г
УКРОП
2 веточка = 4 г
ТОМАТНАЯ ПАСТА
1 ст. л. = 30 г
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО
3 ст. л. = 54 г
БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 6%
1 ст. л. = 18 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.25 ч. л. = 1.25 г
МОЛОТЫЙ КОРИАНДР
0.5 ч. л. = 1 г
ПАПРИКА
0.3 ч. л. = 0.9 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
1 ст. л. = 17 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
КИНЗА
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Замените белое сухое вино свежевыжатым лимонным соком.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте и обсушите свинину. Вымойте и почистите морковь, лук и чеснок. Ополосните кинзу и укроп. Подготовьте глубокую миску, кастрюлю, глубокую сковороду с крышкой.
ШАГ 1
Насыпьте фасоль в миску, залейте 2 стаканами прохладной воды и поставьте на 5-6 часов в холодильник.
ШАГ 2
Нарежьте свиной окорок кубиками со стороной 2-2,5 см. Выложите в миску. Посыпьте свинину кориандром, паприкой, половиной приготовленных соли и перца.
ШАГ 3
Полейте свинину в миске 1 ст.л. белого сухого вина и уксусом. Тщательно перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
ШАГ 4
Переложите замоченную фасоль в кастрюлю, налейте к ней 1-2 стакана воды. Поставьте кастрюлю с фасолью на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Отварите фасоль до полуготовности в течение 25-30 минут.
ШАГ 5
Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками или тонкими брусочками. Отделите листочки кинзы и кисточки укропа от стеблей, мелко их нарежьте.
ШАГ 6
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите на сковороду замаринованную свинину. Обжарьте ее, помешивая, в течение 5-6 минут до плотной румяной корочки со всех сторон.
ШАГ 7
Положите лук к мясу. Обжарьте их вместе, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета лука.
ШАГ 8
Добавьте чеснок и морковь к мясу с луком. Жарьте овощи с мясом 1-2 минуты до легкой корочки на моркови.
ШАГ 9
Налейте в сковороду 2 ст.л. белого вина. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 10
Уменьшите огонь до слабого и закройте сковороду крышкой. Потушите овощи с мясом, изредка помешивая, в течение 20-25 минут.
ШАГ 11
Вскипятите в чайнике 1 стакан воды, вылейте в сковороду. Добавьте фасоль и томатную пасту, перемешайте. Снова накройте сковороду крышкой и тушите фасоль с мясом в течение 25-30 минут.
ШАГ 12
Посолите и поперчите рагу, всыпьте в него рубленые кинзу и укроп. Перемешайте рагу, прогрейте его еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте мясное рагу из моркови и фасоли листочками кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев