#напитки #морс
Сочетание клюквы и калины в равных пропорциях придает морсу яркий вкус и аромат. Клюква не только содержит много ценных витаминов, но и подходит людям, следящим за фигурой, поскольку в 100 г ягод содержится не более 26 ккал. Калина богата витамином C, поэтому ее часто замораживают и принимают в сезон простудных заболеваний. Чтобы сохранить полезные свойства ягод, нужно довести до кипения только отвар из жмыха, а сам сок не подвергать термической обработке.
КАЛОРИИ
37,23
кКал
БЕЛКИ
0,07
грамм
ЖИРЫ
0,02
грамм
УГЛЕВОДЫ
9,69
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ БЛЮДА
КЛЮКВА
1 стакан = 145 г
КАЛИНА
1 стакан = 170 г
ВОДА
5 стакан = 1000 г
САХАР
5 ст. л. = 125 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЛИМОН
0.3 шт. = 36
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Сахар в рецепте можно заменить медом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Клюкву и калину при необходимости разморозьте, тщательно помойте и откиньте на дуршлаг. Лимон помойте и отрежьте несколько ломтиков для подачи. Подготовьте блендер и сито.
ШАГ 1
Подготовьте ягоды. Промытую клюкву переложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Измельченную клюкву пропустите через сито. Таким же образом измельчите и процедите ягоды калины. Жмых от клюквы и калины переложите в кастрюлю.
ШАГ 2
Приготовьте морс. Кастрюлю со жмыхом залейте водой и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, остудите и процедите. Перелейте к ягодному соку, всыпьте сахар и перемешайте.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Морс разлейте в прозрачные бокалы и подавайте, украсив ломтиком лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев