#напитки #лимонады
Для вкусного апельсинового лимонада лучше измельчить фрукты вместе с кожурой. Так в напитке сохранятся ценные эфирные масла, он будет намного ароматнее. Но апельсиновая кожура часто дает заметную горечь. Ее не будет, если перед приготовлением заморозить апельсин, а затем дать ему оттаять. Кроме того, после замораживания цитрусовые выделяют больше сока. Для нескольких порций лимонада хватит всего одного апельсина.
КАЛОРИИ
30,94
кКал
БЕЛКИ
0,13
грамм
ЖИРЫ
0,03
грамм
УГЛЕВОДЫ
8,27
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
5 часов
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
североамериканская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
АПЕЛЬСИН
1 шт. = 125 г
САХАР
0.5 стакан = 90 г
ВОДА
5 стакан = 1000 г
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
1 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
АПЕЛЬСИН
0.5 шт. = 62.5 г
МОЛОТАЯ КОРИЦА
0.25 ч. л. = 1 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите для лимонада апельсины с тонкой корочкой. В них больше сока.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Хорошо помойте апельсин, оботрите его бумажными полотенцами. Подготовьте блендер с чашей, кастрюлю, сито и кувшин для лимонада.
ШАГ 1
Положите апельсин в морозильник на 2-3 часа, дайте ему полностью замерзнуть. Достаньте фрукт из морозильника, разморозьте его при комнатной температуре. Нарежьте апельсин на кружочки вместе с кожурой.
Уберите из апельсина косточки, если они есть. В противном случае напиток будет горчить.
ШАГ 2
Переложите ломтики апельсина в чашу блендера, перебейте до образования маленьких кусочков.
ШАГ 3
Переложите кусочки апельсина в кастрюлю или сотейник, залейте их 1 стаканом воды. Тщательно размешайте и дайте настояться 30-40 минут.
ШАГ 4
Процедите апельсиновую массу через сито в кувшин.
ШАГ 5
Всыпьте в кувшин сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Вместо лимонной кислоты подойдет лимонный сок. Добавляйте сахар по вкусу и в зависимости от степени сладости апельсина.
ШАГ 6
Залейте получившуюся смесь в кувшине оставшейся водой и поставьте кувшин с лимонадом в холодильник на 1 час.
Если нет времени охлаждать лимонад, положите в него 3-4 кубика льда.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Разлейте лимонад по бокалам, присыпьте края бокалов корицей и украсьте ломтиками свежего апельсина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев