#выпечка #пироги
Полная сока спелая вишня станет еще вкуснее в легком воздушном суфле из сыра рикотта и сметаны. Дайте пирогу полностью остыть после выпечки, чтобы суфле стабилизировалось, и десерт хорошо резался на порции. По вкусу и структуре пирог напоминает чизкейк, только с еще более тонкими и мягкими сливочными нотками. Также для пирога с рикоттой подойдут клубника, ежевика и другие сезонные ягоды.
КАЛОРИИ
236,71
кКал
БЕЛКИ
6,15
грамм
ЖИРЫ
11,44
грамм
УГЛЕВОДЫ
27,69
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 40 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
35 минут
КУХНЯ
европейская, итальянская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ТЕСТА
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
200 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
80 г
СМЕТАНА 20% ЖИРНОСТИ
1 ст. л. = 25 г
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР
2 ч. л. = 16 г
СОЛЬ
1 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА
0.5 ч. л. = 2.5 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
ВИШНЯ
220 г
РИКОТТА
200 г
СМЕТАНА 20% ЖИРНОСТИ
3 ст. л. = 75 г
САХАР
3 ст. л. = 75 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
2 шт. = 120 г
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
1 ст. л. = 30 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Возьмите для теста и для начинки сметану меньшей жирности.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте вишню, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте яйца, оботрите их салфетками от влаги. Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей, две глубокие миски, миксер, пищевую пленку, круглую форму для пирога диаметром около 18-20 см.
ШАГ 1
Нарежьте сливочное масло кубиками, положите их в чашу блендера. Всыпьте к маслу муку, разрыхлитель, соль и тростниковый сахар.
ШАГ 2
Смешайте все ингредиенты до образования мелкой крошки. Пересыпьте получившуюся мучную крошку в глубокую миску.
ШАГ 3
Выложите к крошке 1 ст.л. сметаны, замесите пластичное песочное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4
Разбейте в чистую глубокую миску яйца, всыпьте к ним сахар и кукурузный крахмал. Взбейте яйца миксером до пышной светлой массы.
ШАГ 5
Добавьте к взбитым яйцам рикотту и 3 ст.л. сметаны. Еще раз все хорошо взбейте миксером до однородной кремообразной массы.
ШАГ 6
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, освободите его от пищевой пленки. Сформируйте из теста руками круглую плоскую лепешку, поместите ее в форму для пирога. Прижмите тесто к дну и стенкам формы, делая высокие бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
ШАГ 7
Выложите на основу из теста крем из рикотты и сметаны. Распределите по крему вишню. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 35-40 минут.
ШАГ 8
Выключите духовку и дайте пирогу постоять внутри еще 10-15 минут. Достаньте пирог из духовки, оставьте его при комнатной температуре до полного остывания. Аккуратно переложите пирог из формы на сервировочное блюдо.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте пирог с рикоттой мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев