#тефтели #фрикадельки
Благодаря сочетанию говяжьего мяса, риса и лука, домашние тефтели получаются очень сытными и вкусными. Густой соус из обжаренных овощей, томатной пасты и муки придает им особый аромат и добавляет пикантности. Для приготовления тефтелей вы можете взять любое мясо, но вот рис лучше взять определенного сорта. Лучше всего подойдет круглозерный. После варки он становится достаточно липким. Именно поэтому сформировать котлеты будет намного легче.
КАЛОРИИ
185,71
кКал
БЕЛКИ
10,33
грамм
ЖИРЫ
10,38
грамм
УГЛЕВОДЫ
12,91
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
40 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ГОВЯДИНА
400 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
РИС
0.5 стакан = 90 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
ДЛЯ СОУСА И ПОДАЧИ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
1 ст. л. = 25 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
50 г
ВОДА
1 ст. л. = 18 г
ТОМАТНАЯ ПАСТА
2 ст. л. = 60 г
СОЛЬ
по вкусу
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте не замороженное, а охлажденное мясо.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте и обсушите мясо. При необходимости очистите его от жилок. Несколько раз промойте рис. Вымойте яйцо и овощи. Очистите лук и морковь. Подготовьте кастрюлю, мясорубку, сковороду и форму для запекания.
ШАГ 1
Положите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Затем убавьте нагрев, посолите и отварите рис до полуготовности в течение 10 минут.
ШАГ 2
Нарежьте мясо небольшими кусочками. С помощью мясорубки измельчите их в фарш. Переложите его в глубокую миску.
Для приготовления блюда вы можете взять уже готовый говяжий фарш из магазина. При покупке обращайте внимание, чтобы цвет фарша был красным, это означает, что в нем больше мяса, чем жира.
ШАГ 3
Разрежьте луковицу на несколько частей. Измельчите их в мясорубке и добавьте к фаршу.
ШАГ 4
Добавьте готовый рис в миску с фаршем и луком. Перемешайте ингредиенты.
ШАГ 5
Посыпьте фарш солью и черным перцем. Вбейте в него яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 6
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полукольцами. Натрите морковь на средней терке.
ШАГ 7
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем лук и морковь, помешивая, в течение 3-4 минут.
ШАГ 8
Всыпьте к овощам муку. Перемешайте. Через минуту влейте воду, перемешайте и доведите соус до кипения.
ШАГ 9
Посолите соус по вкусу. Выложите в него томатную пасту. Перемешайте и потомите 2 минуты. После этого уберите сковороду с огня.
ШАГ 10
Разогрейте духовку до 180℃. Слепите из фарша небольшие шарики. Положите их в форму для запекания. Залейте готовым соусом и уберите в разогретую духовку на 40 минут.
Чтобы тефтели не прилипали к рукам во время формовки, смочите ладони прохладной водой.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте тефтели на стол вместе с картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев