Суп из горбуши с рисом
Горбуша прекрасно подходит для приготовления супа. Среди всех видов красной рыбы она считается самой низкокалорийной. Именно поэтому блюда с ней получаются диетическими. Помимо рыбы, в суп нужно добавить немного риса. Он не только поможет сбалансировать вкус, но и сделает блюдо более питательным. Лучше всего для супа подойдет круглозерный рис. Он содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. Благодаря этому суп получится более нежным.
Калории 113,43 кКал
Белки 8,37 грамм
Жиры 2,35 грамм
Углеводы 14,52 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Рыба
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
4
Для основного блюда
Горбуша
300 г
Картофель
3 шт. = 360 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Морковь
1 шт. = 90 г
Рис
3 ст. л. = 75 г
Лавровый лист
1 шт. = 1 г
Петрушка
5 веточка = 10 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Для подачи
Лимон
по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте не замороженную, а охлажденную рыбу. Благодаря этому суп получится более полезным.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, вымойте и обсушите рыбу. Промойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте кастрюлю.
Шаг 1
Нарежьте рыбу кусочками. Мелко порубите лук. Нарежьте морковь кружочками, а картофель — кубиками.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Опустите в нее рыбу, лук и морковь. Варите ингредиенты в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Готовьте все вместе еще 5-7 минут на умеренном огне.
Шаг 4
Опустите в суп промытый рис. Перемешайте. Варите суп еще 10 минут. Периодически снимайте пену с поверхности воды.Пену удобнее всего снимать небольшим ситечком с длинной ручкой.
Шаг 5
Достаньте из кастрюли всю рыбу. Отделите филе от костей и нарежьте его мелкими кусочками.
Шаг 6
Верните горбушу в кастрюлю с супом. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Долейте немного воды и варите суп еще 5 минут.
Шаг 7
Мелко порубите веточки петрушки. Добавьте зелень в суп, перемешайте. Сразу же уберите суп с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.
произвести впечатление
Перелейте суп из горбуши в глубокую тарелку. Украсьте порцию долькой лимона и подайте на стол.К супу идеально подойдут сухарики и сметана.
https://coolrecipes.store/syp-iz-gorbyshi-s-risom/
Нет комментариев