Мелкая рыба создана для приготовления на гриле. Барабулька — как раз такой случай. Обитает она в прибрежных водах Тихого, Индийского и Атлантического океана. Барабульку «Магуро» импортируют в нашу страну из Мавритании. Размораживаем 1 кг рыбы, делаем надрезы на брюшках и удаляем внутренности. Натираем каждую рыбку крупной солью и черным перцем внутри, а также слегка присыпаем снаружи. Шинкуем крупный пучок петрушки и высыпаем половину зелени на дно глубокой стеклянной емкости. Сверху выкладываем рыбу, смазываем оливковым маслом, закрываем оставшейся зеленью. Пусть теперь она напитается соками пару часов в холодильнике, после чего аккуратно счищаем всю зелень, снова смазываем рыбу маслом и жарим на решетке 4–5 минут с каждой стороны. Укладываем золотистые рыбешки на большое блюдо с листьями салата, сбрызгиваем лимонным соком.Тематическое меню для пикника в морском стиле придется по вкусу всей семье. Воплотить интересную задумку в жизнь поможет торговая марка «Магуро». В ее ассортименте представлены морепродукты и рыба из самых разных уголков мира. Благодаря им любимые блюда с дымком заиграют новыми вкусовыми гранями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1