В пароварке возможно приготовить любое блюдо. В результате у вас получится первое либо второе блюдо, насыщенное витаминами. Мы предлагаем вам детский рецепт Маринованная куриная грудка в пароварке для детей, приготовленной специально для маленького ребенка возрастом от одного до полутора лет.
Самое главное – это различные способы приготовления блюд для маленьких детей, но для полуторагодичных детей лучше всего готовить в пароварке.Для приготовления блюда Маринованная куриная грудка в пароварке для детей необходимы следующие ингредиенты:
куриная грудка,
сметана (50-100гр),
специи.
Что касается специй, то это, конечно же, не черный перец и не куркума, речь идет об обыкновенной поваренной соли, можно даже приобрести морскую соль.
Способ приготовления блюда Маринованная куриная грудка в пароварке для детей:
сметану выложите в глубокую тарелку, чтобы там уместилась грудка. На сметану высыпайте соль. Перемешайте ингредиенты хорошенько, пока не растворится соль. Грудку промойте и удалите кость, жировую прожилку. Обязательно снимите с курицы кожу (если у Вас филе будет в коже), так как она вмещает в себя большое количество жира.Выложите мясо в маринад и хорошо промокните его. Оставьте мясо около часа. После чего на верхнюю чашу пароварки уложите грудку. Оставьте в пароварке, готовится это мясо на 35 минут. Вы сможете узнать о готовности грудки по щелчку пароварки, поверьте, она даст о себе знать
.Готовую куриную грудку разрежьте на порционные кусочки и предложите ребенку. Мясо получается мягкое и тает во рту. Гарнир к грудке можно подобрать любой, к примеру, картофельное или любое другое овощное пюре. Если ребенок уже кушает макароны, то можно предложит эти изделия в качестве гарнира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев