Когда готовлю котлеты из Геркулеса, сразу же вспоминаются голодные 90-е, когда жарили такие котлетки — заваривали Геркулес кипятком, в котором растворяли бульонный кубик, он в какой-то степени заменял сыр, который был в дефиците! Вполне съедобно было!
Итак, рецепт: 1 стакан Геркулеса (самого грубого помола, самый дешевый) залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать 1 час. Можно с вечера заварить его, если утром нет времени. В блендере перемолоть 1 луковицу, зубчик чеснока, 1 сырое яйцо и натёртый твёрдый сыр — 50 г, соединить с Геркулесом, посолить, поперчить и ложкой выкладывать на раскалённую сковороду с растительным маслом. Как зарумянится с одной стороны- перевернуть и обжарить со второй.
Аппетитные и вкусные котлетки из Геркулеса к завтраку готовы! С зеленью и овощами то, что надо! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6