Широкий ассортимент ирисок в магазине позволяет выбрать сладость на любой вкус - ирис с орешками, глазированный в шоколаде (напоминает домашний сникерс) или с различными добавками. Он бывает тянучий и полутвёрдый, фруктовый и с карамельной жидкой начинкой. Кстати, любимые многими с детства конфеты под названием «Золотой ключик», относятся к полутвердым ирискам. Такие вкусные конфеты можно приготовить дома с легкостью, придав им желаемую форму и цвет.
Ингридиенты для рецепта:
Молоко или сливки - 20 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар или сахарная пудра - 200 г
Мед - 2 ст. л.
Масло растительное - 50 г
1. В небольшую кастрюльку налейте ингредиент, который станет основой конфет - молоко или сливки, добавьте сливочное масло, двести грамм сахара или сахарной пудры, мед и все хорошо перемешайте.
2 .Поставьте на огонь.
3. Варите ириски, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, приблизительно двадцать-тридцать минут. Готовность к снятию с огня будет заметна по приобретению массой светло-коричневого цвета.
4. Сняв кастрюлю с огня, вылейте массу в тарелку, пускай остынет до такой температуры, чтобы можно было брать в руки.
5. Далее можно формировать конфеты разной формы — шарики или квадратики, а если дома есть формочки для выпечки, сделайте фигурки из них, но перед этим смажьте форму растительным маслом. Делать конфеты легко и интересно - масса похожа по консистенции на пластилин.
6. Конфеты выложите на смазанную растительным маслом тарелку. Поставьте ириски в холодильник или просто на холод для застывания. Через час-два они застынут и будут готовы к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев