Рецепт идеально подходит для тех, кто не умеет делать суши и не хочет учиться. Тут всё просто - сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт!
Время приготовления 1,5 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
120 г риса для суши,
4 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли
Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите рис в холодной воде на час.
2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
4. Добавьте уксус и немного перемешайте рис.
5. Пока рис остывает (до комнатной температуры) нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
6. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
7. Почистите авокадо и также нарежьте его.
8. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
9. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Приятного аппетита!
#рецепты #суши
Другие рецепты смотрите здесь: http://vk.com/wall-41839222?search=1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев