ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт
сахарный песок - 1 стакан
сода - около или чуть меньше ч.ложки
сметана - примерно 500 мл
ваниль по вкусу и по желанию
Смешать муку, яйцо сахар, соду, добавить сметану (иногда часть сметаны заменяю примерно 50-80гр растопленного масла). Тесто должно получится консистенцией густой сметаны.
Выпекать до готовности (проверить деревянной палочкой или ножом). Дать немного остыть, чтоб было легче достать из формы.
Пирог на фото посыпала сахарной пудрой и слегка шоколадной стружкой. Можно просто покрыть вареньем или джемом.
Нравится вариант - нарезать яблоки полу-дольками, выложить на дно формы и затем сверху вылить тесто, получается что-то вроде шарлотки.
Этот рецепт пирога нравится тем, что он простой, быстрый и при этом легко запоминается. Моя мама, когда я была маленькой, тоже часто его пекла с яблокам. Можно еще с творогом и с сахарным песком, только намазать сверху перед запеканием.
Марина Бредникова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев