Творог(низкокалорийный, мягкий) — 200 г
Молоко(у меня было 1,5% жирности) — 150 г
Мука(с небольшой горочкой) — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (по рецепту было, я не добавляла) — 30 г
Зелень(укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки)
Соль(по вкусу, так же по вкусу можно добавить немного сахара)
Смешаем в блендере:
Творог + молоко + мука.
Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы.
Добавим зелень, перемешаем на более низкой скорости, но не взбиваем, чтобы не измельчить ее сильно.
Жарим блинчики на сковороде, разогретой на огне больше среднего (у меня было 6 из 9 ти). Можно жарить на масле, но я просто смазывала тефлон кусочком сала.
Приятного аппетита!
Более нежных блинчиков я в жизни не пробовала! Можно их делать сладенькими с ванильным сахаром и курагой, например, с изюмом, с мелко натертой морковкой или тыквой, добавить к зелени красной мелко нарубленной рыбки. Включайте фантазию, радуйте себя и близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1