Как приготовить баклажаны, свинину и тертую картошку?
Вычитал примерно такой рецепт.
Вы можете приготовить баклажаны, свинину и тертую картошку, следуя следующим инструкциям:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Очистите и нарежьте свинину на кусочки среднего размера. баклажаны нужно вымыть, удалить концы и нарезать их тонкими кругами. Картошку очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2: Обжарка свинины
В глубокой сковороде или казане разогрейте немного растительного масла. Добавьте свинину и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы равномерно обжарить мясо. Шаг 3: Приготовление баклажанов
Добавьте нарезанные баклажаны к обжаренной свинине. Обжаривайте баклажаны на среднем огне, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый цвет. Постоянно помешивайте. Шаг 4: Приготовление тертой картошки
В отдельной миске выложите натертую картошку. Добавьте соль, перец и другие специи по своему вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 5: Сборка блюда
Полученные обжаренные баклажаны и свинину перемешайте. Выложите смесь на дно противня для выпекания или круглую форму. Равномерно распределите на топинг слой из тертой картошки. Шаг 6: Запекание в духовке
Поместите противень или форму с блюдом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут или до тех пор, пока верх блюда не получит золотистый цвет и картошка не будет мягкой. Посмотрите как это долго готовить!
Я делаю совершенно по другому и получается необыкновенно вкусно. И самое главное быстро. Самое долгое это натереть 2-е картошки на терке.
Итак. Нарезаем баклажан повдоль (у меня получилось 5 пластиков). Пару картошек и одну головку репчатого лука натираем на мелкой терке и добавляем соль и перец. Нарезаем свинину длинной с нарезанный баклажан.
На противень укладываем пергаментную бумагу, на нее дольки баклажана, на него свинину, солим, перчим.
На мясо размещаем тертую картошку с луком. Можно смазать майонезом.
Запекаем 30 минут в духовке разогретой до 180 градусов до корочки. Всё!
Поверьте это очень вкусно. И самое главное быстро. Минут 40 и ужин готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев