Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в проруби, несмотря на крещенские морозы...
Вода, которую приносят в дом в Канун Крещения и на Крещение, считается особой.
Показать полностью…
Она не портится несколько лет, сохраняя свою структуру.
Этой водой лечатся и окропляют ею жилище. Помогает крещенская вода также во многих других случаях.
Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее.
Ученые много раз исследовали крещенскую воду и единогласно подтверждают что ее свойства в этот день кардинально меняются.
Уникальные исследования взятой в Троице-Сергиевой лавре крещенской воды, проведенные в Московском институте информационно-волновых технологий, показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с электромагнитными излучениями здоровых органов человека. То есть оказалось, что в крещенской церковной воде заложена определенная информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот человеческого организма.
Феномен крещенской воды до конца не изучен, и исследователям, похоже, еще не скоро удастся разгадать ее секрет.
Обязательно ли купаться в Крещение
Купание не является обязательным правилом, считают священники. Дело это благословенное, но не обязательное. Ведь люди разные, кто-то может искупаться в ледяной воде зимой, а кто-то нет, кому-то это неполезно — состояние здоровья такое, что не по силам. Церковь не требует от человека подвига свыше его сил.
Можно прийти домой и не ледяной крещенской водой, а просто прохладной, окатиться в ванной, поскольку благодатная сила одна. И зависит она не от температуры воды, не от ее количества и качества, а от веры человека.
Где набрать Крещенской воды
Считается, что вода, собранная в крещенскую полночь из любого источника (даже из-под крана), обладает целительными свойствами. Говоря современным языком, крещенская вода структурируется. Если такую воду хранить вдали от людских глаз и пустопорожних разговоров - в тихом и тёмном месте – (верующие хранят её у домашнего иконостаса), то она сохраняет свои целительные свойства весь год.
Исследователи считают, что ежегодно начиная с пятнадцати минут первого ночи 19 января человек в течение суток в любое время можно набрать из крана воды для последующего хранения и использования ее как биоактивной в течение года.
Для того чтобы получить самое биоактивное крещенское воздействие, не выходя из дома и не купаясь на морозе в проруби, то нужно дождаться половины второго ночи и за последующие полчаса умыться, принять душ или ванну из водопроводной крещенской воды, немного попить эту необычную водичку из крана. Результаты исследований методом биолокации показывают, что это сразу же воздействует на организм, поднимает в десятки и сотни раз размеры биополя человека, заряжает энергетически и оказывает оздоровительный эффект.
Как пользоваться Крещенской водой
Тем, кто успел запастись самой активной крещенской водой, причем не важно, где вы ее набирали - из водопровода, из открытого источника или принесли из церкви, - ученые напоминают, что пить ее надо регулярно, желательно каждый день и натощак. Она великолепно поднимает иммунитет и делает человека устойчивым ко многим инфекциям. К примеру, если ребенка регулярно поить такой водой, он будет реже простужаться. Кстати, полезно не только пить крещенскую воду, но и умывать ею лицо по утрам и на ночь. Также будет не лишним поить крещенской водой живность и поливать растения.
Крещенская вода является психотерапевтическим средством для снятия повышенной тревожности, раздражительности, поэтому после тяжелого, нервного дня выпейте полстакана святой воды - и вы почувствуете, как напряжение уходит, приходят покой и умиротворение.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ
Крещенская вода, освященная в праздник Богоявления, называется Великой агиасмой (святыней). В своей беседе на Крещение святитель Иоанн Златоуст говорил:
"Христос крестился и освятил естество вод; и поэтому в праздник Крещения все, почерпнув воды в полночь, приносят ее домой и хранят весь год. И так вода в существе своем не портится от продолжения времени, но, почерпнутая ныне, целый год, а часто и три года остается свежей и неповрежденной, и после толикого времени не уступает водам, только что почерпнутым из источника"(В. Пономарев «Справочник православного человека»).
Крещенская вода целебна, она лечит, оказывает профилактическое действие, поднимает жизненные силы человека и омолаживает.
"...Вкушается она натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословление у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму. Если предписан прием лекарств натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела. Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку — каждый час по ложечке, с верой, конечно, а без веры хоть полканистры выпей. Ею и умываться можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь"
(С. Шуляк «Православные праздники»).
Кроме того, к помощи крещенской воды прибегают, когда нужно очистить от негатива жилище, хозяйственные постройки, вылечить домашних животных и сохранить источники воды, например, колодец.
На Руси было принято окроплять все углы в доме водой, которую приносили из Храма в Канун Крещения.
Особое отношение в это праздничное время было и к снегу, и к талой воде.
В Киврин, профессиональный физик, давно занимается изучением воды. Он предлагает сравнить фотографии кристаллов воды, которая течет из водопроводного крана, и крещенской воды. Невзрачные кристаллы хлорированной водопроводной воды, собравшей всю грязь водопроводных труб, сильно отличаются от правильных и очень красивых кристаллов крещенской воды.
Человек всегда интуитивно тянулся к структурированной воде, чтобы поддержать собственное здоровье.
В своей книге «Энергетика воды. Расшифрованные послания кристаллов воды» В. Киврин делится опытом:
"...Я набираю каждый год двадцать и более литров крещенской воды: для поддержания здоровья, для очистки дома, для увеличения урожая, для очистки воды в колодце». Людям после пятидесяти лет полезно пить святую воду хотя бы дней десять в году. Крещенская вода нейтрализует «пожелания» злых и завистливых людей, поэтому она была всегда столь востребована при лечении людей и очищении их жилища.
В Крещение полезно принять теплый душ, произнося такие слова: «Вода уносит все горести и печали, мое сердце и душа чистые».
Прорубь (иордань) — лучший вариант, который, к сожалению, могут позволить себе не все люди.
В. Киврин продолжает:
"Старые земские врачи говорили, что питие святой воды после сна омолаживает организм и продлевает жизнь до девяноста, а то и ста лет. Святая вода, добавленная даже в небольшом количестве к обычной чистой воде, сообщает ей благодатные свойства (книга «Расшифровка магии кристаллов воды»).
КАК ХРАНИТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ?
"...В Крещение вода освящается в храмах, в колодцах, реках и озерах. Если человек по каким-то причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя собственно святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским освящением и называется крещенской. Есть такое греческое слово — «агиасма», переводится оно как святыня. И отношение к ней, к великой святыне, должно быть особое"
(С. Шуляк «Православные праздники»).
В Храме святую воду набирают только в очень чистую посуду. Не стоит кощунствовать и брать для этого бутылки из-под водки или пива, особенно, если на них остались этикетки.
"Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится.."
(С. Шуляк «Православные праздники»).
Крещенскую воду лучше всего хранить в стеклянной посуде.
Время от времени из бутыли или трехлитровой банки воду отливают в меньшую бутылочку, чтобы ею пользоваться.
Считается, что не стоит слишком часто открывать емкость с водой или держать ее открытой.
Остатками воды поливают растения, а не сливают их в раковину. Не стоит долго держать крещенскую воду в открытых ведрах и в кастрюлях. Вода в прудах и реках тоже вскоре становится прежней.
1) Вареный омлет в пакете
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2/3 стакана молока,
- соль.
Приготовлние:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
2) Рулет омлетный
Ингредиенты:
- омлет- 2 яйца,
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ч. ложка воды
- соль, перец по вкусу
начинка:
- 1 плавленый сырок
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Приготовление:
1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
3) Омлет как в детстве
Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Молоко 300 мл.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
4) Пышный омлет
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло
Приготовление:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.
5) Омлет-рулет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- мелко тертый сыр
- мелко порезанная колбаска и зелень
Приготовление:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
6) "Вареный" омлет
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль или сахар по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев