!!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!! ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ
ДЛЯ ТОМАТОВ Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной
подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора
(отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и
поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки. В
итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не
было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим
удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на
дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело
было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование.
Но конечный результат принес огромную радость. СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ! ЛЕЧЕНИЕ
ФИТОФТОРЫ ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ! Одно из сильнейших средств против фитофторы на
томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными)
настоем красного перца. Готовят его так: созревший жгучий перчик среднего
размера порезать, залить стаканом обычной воды, оставить настаиваться на ночь,
потом кусочки перчины растереть (лучше в резиновых перчатках), затем этот
настой процедить и им опрыскать помидоры. ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ РОСЛИ КРУПНЫМИ!
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрей, приготовим для них
полезные напитки: - в 10л воды добаввим 3-4 капли йода. Поливать томатные
кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое
растение; - заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками обуванчиков
примерно на 1\3. Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения
брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение булет готово.
Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте
томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра. Первый полив высаженной в открытый грунт
рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А
против фитофтороза обработайте растения зеленкой спустя две недели после
посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля
зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели. Дорогие друзья! Спасибо
что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке,
нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Ингредиенты:
● Яйцо куриное 4 шт.
● Сахар-песок 240 г
● Мука пшеничная 80 г
● Ванильный экстракт ½ ч.л.
● Творог 5-9% жирности 250 г
● Сливки 30-33% 500 мл
● Желатин 10 г
● Черника 200 г
● Голубика 150 г
● Сахарная пудра с ванилью 40 г
Приготовление:
1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.
2) Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.
3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение.
4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.
5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.
10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.
11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.
13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.
14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2