Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять
назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось. Предлагаю и вам
приготовить. что нам потребуется: Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1
стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа 500 г
куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки
замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать
толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже
немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять
соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить
вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину
"ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там
"ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!
Просто объеденье!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2