ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 3,5 стак.
● Вода — 1 стак.
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
● Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
● Лук — 1-2 шт
● Соль
● Зелень
● Черный перец
● Вода — около 0,5 стак.
Для жарки:
● Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла
замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока
оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской,
пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
2. В мясной фарш
добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и,
немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был
слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем
воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не
слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом
чебуреке она оставалась сочной.
3. От теста отщипываем шарик теста и
раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или
казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к
доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не
подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку
начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста
обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался
чегыр.
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так
чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо,
так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до
золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был
хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно
дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
1. На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
2. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
4. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5