Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1.
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем
его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску
сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и
тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и
начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем
крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет
меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую
часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его
аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и
натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20
минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и
подаем в теплом виде к столу.
Наслаждение!
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажан – 3 шт
- Помидор – 2 шт
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
2. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Так вкусно! Попробуйте обязательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19