Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 г
Чернослива — 150 г
Риса — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель лука-порея — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой.
2. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите мясо в кастрюлю.
3. Курицу залейте 2 л холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 час 15 минут.
4. Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности, около 10 минут. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассированный репчатый лук. Варить еще 10-15 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1