Тушку кролика порезала на кусочки, посолила и замариновала в красном вине с луком и специями: смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, барбарис, лавровый лист. Оставила в холодильнике на сутки.
Вытащила кролика из маринада, маринад процедила, лук отложила. Кусочки кролика обжарила на растительном масле, сложила в сотейник, добавила немного воды и поставила тушить. Маринад проварила до уменьшения в объеме в половину, еще раз процедила и добавила к кролику, туда же добавила обжаренный маринованный лук. Все вместе тушилось около часа
Румяная ароматная сырная корочка и нежная курочка с грибами внутри! Потрясающе вкусное сочетание!
ДИЕТИЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- куриных филе – 2 шт.
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- натурального йогурта - 3-4 ст.ложки
- сыр - 100 гр.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло - 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
2. Выложить в сковороду с 1 ст.ложкой растительного масла.
3. Посолить и поперчить филе.
4. Жарить до готовности.
5. Выложить в форму для выпекания равномерным слоем.
6. Грибы обжарить до готовности.
7. Также выложить в форму для выпекания.
8. Яйца разбить в глубокую миску.
9. Добавить йогурт.
10. Хорошо смешать яйца с йогуртом венчиком.
Совсем чуть-чуть посолить и поперчить (по вкусу).
11. Залить куриное филе и грибы получившей смесью.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
12. Запекать предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Запеканка с куриным филе и грибами готова! Прекрасный вариант проходит для обеда и ужина
Ингредиенты:
Лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 800 г
Орегано — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Куриные грудки — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль (для грудок) — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для жарки
Пармезан — 100 г
Листья свежего базилика — 8 шт.
Моцарелла или эдам — 120 г
Приготовление:
1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
3. Обжаривать в течение 2–3 минут.
4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
5. Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля).
6. Добавить орегано, сахар, соль.
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
8. Куриные грудки отбить и посолить.
9. Духовку разогреть до 200°C.
10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
13. Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
14. Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдамом.
15. Запекать в духовке 20–25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4