Ванильная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Растопите
масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного
состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и
соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции
сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса
получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой –
сахарной пудры.
Заварная глазурь
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.
Приготовление:
Организуем
водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и
взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и
продолжаем взбивать еще пять-семь минут
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
Масло
растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и
растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту.
Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана
сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся
пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
Лимонная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Масло,
свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно
взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или
пудры.
Апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Выливаем
свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную
пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая
ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться
немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Сливочная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин
Приготовление:
Сливки
выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем
огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную
пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного
остывания глазури и густой и однородной консистенции
Профессиональная цветная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители
Приготовление:
Сахарную
пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к
ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем
взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем
глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем
больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для
глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее
кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и
наносим цветные рисунки на торт или печенье.
Пряничная глазурь
Ингредиенты:
- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.
Приготовление:
Воду
выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и
кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они
появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь
и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще
вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем
к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим
кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и
осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы
лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную
глазурь.
Кофейная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Завариваем
крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а
свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно
стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного
состояния.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1 уп.
Приготовление:
К
мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин.
Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до
однородного состояния.
Желтковая глазурь
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки
выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до
появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп
(варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния
и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить
нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться
немедленно.
Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7