Ингредиенты:
● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка
лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень
простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить
домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в
магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем
мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и
картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно
нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное
масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем
лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель,
морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем
заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим,
перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в
большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и
откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В
глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем
по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже
пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- мясо свинина (можно баранину ) 300-400 гр.
- лук 2 шт .
- морковь 1 шт .
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт .( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр .
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Ложем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.
Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.
Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.
Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.
Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11