1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.
3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла
Приготовление:
В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.
5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин!
129 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.
1. Положить ломтики огурца на глаза, чтобы освежить их и придать бодрый вид.
2. Выпивать ежедневно 2 литра воды.
3. Наносить на прыщи зубную пасту, чтобы они быстрее исчезали.
4. Чай в пакетиках – хорошее средство от усталых глаз и отеков по утрам.
5. Если волосы грязные и нет времени на мытье, то поможет тальк, нанесенные на волосы. Он действует как сухой шампунь, его тоже нужно вычесывать (Почему наши женщины не знают об этом секрете? Дело в том, что тальк – типично британский продукт. До изобретения антиперспирантов британки и некоторые европейки пользовались специальным тальком, либо детской присыпкой. Некоторые классические британские косметические бренды до сих пор выпускают тальк, но теперь его больше покупают в качестве сувенира из Англии).
6. Для мягкости ног следует перед сном нанести на ноги увлажняющий крем и спать в носочках.
7. Для естественного румянца достаточно пощипать щеки.
8. Брить ноги эффективно с кондиционером для волос.
9. Домашнее мелирование можно делать с помощью лимонного сока.
10. Следует пить больше молока (Для чего – не уточняется, но вероятнее всего, для здоровья костей и профилактики остеопороза).
11. Успокоить кожу от укусов насекомых поможет зубная паста.
12. Лак для ногтей лучше всего хранить в холодильнике.
13. Пищевая сода сделает зубы белее.
14. Для ухоженных бровей можно использовать вазелин.
15. Губная помада вместо румян на щеках создаст свежий и гармоничный вид.
16. Финальное ополаскивание волос после мытья – раствором уксуса.
17. Для аромата волос сбрызнуть расческу духами.
18. Рыбий педикюр (Этот пункт среди британских секретов несколько удивил. Ведь эта процедура сейчас не считается совершенно безопасной).
19. Чтобы уменьшить отеки под глазами – прикладывать холодную ложку (лучше всего ложку предварительно класть в холодильник).
20. Мед – самая простая маска для лица.
21. Сломанные ногти ремонтируются супер-клеем, не стоит отстригать или срывать их.
22. Ополаскивать лицо водой с добавлением отвара свежей зелени.
23. Сгладить вьющиеся волосы помогает вазелин.
24. Перед использованием щипцов для завивки ресниц, разогрейте их – так завиток будет держаться дольше.
25. Спать следует на спине, чтобы избежать лишних морщин.
26. Добавьте сахарный песок в жидкое мыло, чтобы получить эффект отшелушивания.
27. Ополаскивать волосы можно пивом.
28. Разгладить длинные волосы можно теплым утюгом (Удивительно, но этот, довольно опасный секрет был популярен у европейских женщин до изобретения специальных утюжков и плоек для выпрямления волос).
29. Лимонный сок следует использовать для отбеливания кончиков ногтей, если они пожелтели.
30. Подводку для глаз, помаду и карандаши для макияжа следует хранить в холодильнике.
31. Молоко хорошо смягчает кожу, его лучше добавлять в ванну или применять прямо на кожу.
32. Чтобы сделать волосы блестящими, нанесите на них взбитое яйцо, затем смойте (Смывать следует только прохладной водой!).
33. Чтобы удалить следы автозагара с ладоней, можно нанести на них отбеливающую зубную пасту, следы автозагара исчезнут.
34. Каплю сыворотки для кожи добавлять в тональный крем, тогда кожа будет светиться.
35. Массаж лица кубиками льда уменьшает морщины и акне.
36. Фен в режиме холодного воздуха можно направить на ресницы, только что покрытые тушью, чтобы тушь быстрее подсохла.
37. Спать следует на шелковой наволочке, чтобы уменьшить морщины.
38. Томатный кетчуп следует наносить на окрашенные волосы, чтобы предотвратить изменение цвета.
39. Самая лучшая увлажняющая маска для волос – тыква + кокосовое масло.
40. Скраб для тела из кофе помогает отшелушивать кожу, побеждает целлюлит.
41. Маска-скраб для кожи тела – размятая мякоть авокадо.
42. Чтобы увеличить грудь и придать упругости – помогают холодные обливания.
43. Капля масла примулы может заживить прыщ за ночь.
44. Уменьшить покраснения кожи помогают антигистаминные средства.
45. Свежую клубнику следует размять вилкой и нанести на лицо – избавляет от веснушек.
46. Клюквенный сок повышает блеск волос и усиливает их цвет.
47. Чтобы блеск для губ увеличивал губы, добавить в него масло мяты перечной.
48. Домашнее отбеливание волос на лице делается следующим составом: пивные дрожжи + вода.
49. «Дымчатый глаз» можно сделать обычной сажей, нанесенной кисточкой для макияжа (Неужели в Великобритании до сих пор отапливают дома углем?).
50. Для укладки волос и текстурирования можно сбрызгивать их спреем из обычного лимонада. (Россиянки знают этот рецепт как «сладкую воду». Когда в 80-е годы лак для волос был в дефиците, советские женщины пользовались для укладки модных аэродинамических причесок сладкой водичкой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4