Завтрак на скорую руку
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества
оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который
давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из
простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире
ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить
вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый
ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5
минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить
готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или
перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный
румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные
сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то
нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и
нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить,
Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать)
и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (
на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину
спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи
были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно
разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны,
переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже
испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее
молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом
взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и
крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо
пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
Комментарии 5