ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый
листочек.Осторожно перемешиваем
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт.
Лук репчатый (одна большая)
Вода 250 мл. (можно долить немного чтобы покрыло рыбу)
Гвоздика 6 шт.
Перец горошком щепотка.
Перец душистый 1/3 ч.л.
Кориандр, щепотка.
Соль 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, набор перцев, кориандр, масло. Кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сло
...ЕщёПо этому рецепту скумбрия размораживается уже в банке со всеми пряностями. Следовательно - она не очищенная. Значит - херня. Вот мой рецепт, проверенный десятки раз:Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт.
Лук репчатый (одна большая)
Вода 250 мл. (можно долить немного чтобы покрыло рыбу)
Гвоздика 6 шт.
Перец горошком щепотка.
Перец душистый 1/3 ч.л.
Кориандр, щепотка.
Соль 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, набор перцев, кориандр, масло. Кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.