Недавно готовила салат и мне туда понадобилась небольшая порция риса, а все маленькие кастрюльки и прочие миски были заняты, так что я решила сделать это в микроволновке в обычной суповой чашке.
Рис получился рассыпчатым, так что этот способ отлично сработал.
Ингредиенты:
- пропаренный рис
- соль
- вода
Приготовление:
В суповую чашку насыпала рис, примерно 1/3 от объёма посуды. Посолила и залила холодной водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 сантиметра, хорошо перемешала.
Поставила в микроволновку на 5 минут при мощности 750, затем достала, опять перемешала и поставила ещё на 5 минут.
После этих 10 минут вода вся выкипела, поэтому я долила ещё воды столько, чтобы она на полсантиметра была ниже уровня риса.
Поставила в микроволновку ещё на 2,5 минуты, затем достала, перемешала и плотно накрыла тарелкой, ведь рис был ещё аль денте и оставалось немного жидкости, так вот, доваривать не нужно, рис сам минут за 10-15 вберёт всю лишнюю влагу и доготовится под крышкой.
В итоге получился отличный рассыпчатый рис, как раз то что нужно для салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10